• Авторизация


БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ 19-09-2016 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Свекла - 1,5 кг 
Перец болгарский - 1 кг 
Морковь - 1 кг 
Лук репчатый - 1 кг 
Перец жгучий - половина стручка 
Масло подсолнечное - 0,5 л 
Уксус - 10 ст.л. 
Чеснок - 100 г 
Сахар - 10 ст.л. 
Соль - по вкусу
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи, входящие в состав нашего блюда, подготовим к использованию: почистим, помоем, из болгарского перца удалим серединку.

[показать]

 

Теперь нам нужно все овощи измельчить. Можно сделать это при помощи комбайна или на простой терке. Лук и болгарский перец можно просто нарезать.

[показать]

 

Измельченные овощи складываем в кастрюлю (кроме чеснока, его мы добавим позже).

[показать]

 

Добавляем томатную пасту и растительное масло (уксус добавим позже). Паста должна быть хорошей - густой.

[показать]

 

Варим от начала кипения массы 50 минут под крышкой, затем добавляем чеснок (выдавливаем через чесночницу) и уксус. Варим еще 20 минут.

[показать]

 

Горячую заправку для борща раскладываем в простерилизованные банки.

[показать]

 

Закатываем крышками и держим в перевернутом состоянии, пока не остынут.

 

Борщевая заправка с томатной пастой на зиму готова.

[показать]

 

Такая борщевая заправка хороша и в качестве салата. На одно приготовление борща объемом 3 литра можно использовать третью часть полулитровой баночки. Эту заправку прогреваем на сковороде, добавляем в нее томатную пасту и выкладываем в кастрюлю. Если взять заготовки больше, то дополнительно томат уже можно не добавлять.

 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»