Танцы от плиты и до компа !!!Источник сайт "Вкусно с Любовью"
Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах....уже давно..., а сейчас это огурцы фирмы "Верес".
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!Поверьте - уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень!!!
На 1 литр воды нам понадобится:
Уксус 6 % - 200 мл,Соль - 4 ст.л.(с небольшой горочкой),Сахар -10 ст.л.,Чеснок.- 6 зубчиков,Хрен- 1/2 листика,Укроп - 2-3 соцветия,Листья вишни.- 4-6 шт.,Листья смородины -4-6 шт.,Горький стручковый перец... 1/3 шт.
Специи:Лавровый лист,душистый перец,горчица в зернах,гвоздика -4- 6 шт,перец черный горошек.
Начинаем колдовать.
Самое главное в мариновании овощей, это помывка.
Я каждый огурчик под краном , мою губкой,отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку укладываю на дно: Укроп, пару долек чеснока, по паре листиков вишни и смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 черного перца, горчицу в зернах, затем плотненько укладываю огурчики.
Заливаю огурцы крутым кипятком из чайника, оставляю на -15 минут.
[показать]
Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить маринад:
Ставим кастрюльку с водой, солью, пряностями,сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики .Крышку предварительно обдаём кипятком. Закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.