Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. Необходимые ингредиенты:
укроп зрелый;
огурцы;
сахар
виноградные листья;
крупная соль (каменная)
горошины перца;
лимонная кислота – чуть-чуть.
Приготовление:
Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде.
Зелень помыть, разложить в банки.
Огурцы помыть, разложить.
Добавить перец.
Приготовить рассол.
Для рассола на 1 литр воды:
соль (крупная) - 1,5 - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
лимонная кислота - щепотка.
Развести лимонную кислоту, соль и сахар в холодной/ледяной воде.
Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания.
При появлении пены – снять, долить воды.
По рецепту через 10-12 дней квашеные огурчики "просто объедение" - готовы.(а у меня уже готовы были через 3-4 дня)
Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних обжор.
***
В одной чайной ложке «без горки» помещается 7 грамм соли, а «с горкой» - 10 грамм.
На 3-х литровую банку идет 2-2,5 кг огурцов.
На 1 л воды – 1,5 - 2 ст. ложки крупной нейодированной соли
Огурцы малосольные
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.