• Авторизация


ЯБЛОЧНАЯ СТРУЖКА ПО-СЛОВАЦКИ 20-07-2016 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения iWant Оригинальное сообщение

Яблочная стружка по-словацки

Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
[300x300]
Ингредиенты:

Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г

Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.
[показать]
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.
[показать]
Плотно утрамбовываем в баночки. Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить.
[показать]
Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Закипячиваем воду. С момента закипания, стерелизуем банки 0,5л-20 минут,1л-30 минут.
[показать]
Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
[показать]
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНАЯ СТРУЖКА ПО-СЛОВАЦКИ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»