Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНеобыкновенный нежный торт-пирог с яблочным пюре
Огромная благодарность автору:
Беннито
[500x333]
Настолько воздушный, нежный торт получается, что нет слов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яблочный слой
Пюре фруктовое ( Используем яблочное) — 500 г
Молоко — 60 мл
Пудинг ванильный — 1 пач.
Сырно-сливочный слой
Сыр сливочный (Филадельфия маскарпоне) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление:
Масло растопить и немножко остудить.
добавить сахар и взбить.
По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
Смешать муку и разрыхлитель теста.
добавить к взбитой смеси и взбить.
Подготовленную форму смазать маслом.
вылить тесто и выпекать при 160гр. 20 минут!
[640x426]
Готовый корж оставить остывать, можно в форме.
[640x426]
Яблочное пюре вылить в кострюльку и поставить на огонь.
В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре.
Довести до кипения и варить 3-5 минут.
Оставить остывать.
[640x426]
Отделить желтки от белков. Любой сливочный сыр взбить с желтками.
Добавить ванильный сахар.
[640x426]
Белки взбить со щепоткой соли.
Под конец добавить 1ст. ложку сахара.
Взбитые белки добавить к сырной массе. Аккуратно перемешать.
[640x426]
У моей формы не высокий бортик.
Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения.
Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом.
Вот так.
Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения.
[640x426]
На верх корпуса выкладываем все остывшее яблочно-пудинговое пюре.
[640x426]
На верх выкладываем сырный слой.
Разровнять и выпекать при 160гр. 30-35 минут.
[640x426]
Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке.
Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.
[640x426]
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
[500x351]
[500x333]
[500x333]
[500x384]
[700x35]