Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗаготавливаем впрок: крыжовник - лучшие рецепты приготовления.
Заготавливаем впрок: крыжовник - лучшие рецепты приготовления.
Изумрудное варенье — такого вы еще не пробовали
[700x391]
Чаще всего на зиму мы закрываем варенье из клубники, вишни, смородины или малины. Но душа просит чего-то нового и интересного. Делюсь с вами еще одним кулинарным шедевром — это изумрудно варенье из крыжовника!
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 килограмм;
сахар — 1,5 килограмма;
листья вишни — 10 штук.
Приготовление:
1.Не совсем зрелый крыжовник поместить в сито, вымыть холодной водой, отцедить и перебрать. Мелкие ягоды можно оставить целыми, крупны надрезать сбоку и удалить шпильные семена с частью мякоти.
2.Переложить крыжовник промытыми вишенными листьями, обдать кипятком и оставить в прохладном месте на 8-10 часов. За это время крыжовник пустит сок.
3.Приготовить сироп из двух стаканов процеженного сока т сахара, закипятить. В кипящий сироп поместить подготовленные ягоды, удалив вишневые листья, снять посуду с огня и оставить на 2-3 часа. после выдержки довести варенье до кипения, снять с огня и дать остыть.
4.Затем варить до готовности, но не переварите, чтобы варенье не потеряло изумрудный цвет.
5.Остывшее варенье переложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой, сверху крышкой и хранить в прохладном месте.
Таким красивым и вкусным вареньем вы удивите своих родных и близких. А еще варенье из крыжовника не только вкусное, но и очень полезное.
Джем из крыжовника «Запах лета»
[700x391]
Назвать это просто джемом не могу. Это целый витаминный комплекс полезных микроэлементов для нашего организма.
Крыжовник — чудо ягода, в состав которой витамины, фосфор, магний.
Употребление джема из крыжовника повышает иммунитет, защищает организм от действия радиоактивных веществ.
Крыжовник обладает противоопухолевыми свойствами.
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 килограмм;
сахар — 1,5 килограмма.
Приготовление:
Для приготовления джема используйте спелый крыжовник.
1.Ягоды хорошо вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и сухие цветы.
2.Перед варкой 0,5 килограмма крыжовника раздавить и протереть через сито.
3.Полученное пюре выложить в эмалированный таз, добавить 2 стакана воды, 0,5 килограмма крыжовника и сахар и варить до готовности на слабом огне. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорел.
4.Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, накрыть крышками и плотно укупорить. Охладите, не переворачивая банок.
Джем из крыжовника, по этому рецепту получается по вкусу как медовый виноград. Он вкусный, сладкий с небольшой кислинкой.
Приятного Вам аппетита!
Маринованный крыжовник «Закусочный»
[700x391]
Крыжовник маринованный чудесная закуска для всех любителей остренького, кисленького и сладенького. Получаются совсем необыкновенные ягодки, которые так аппетитно смотрятся на столе. Маринованный крыжовник ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Ягоды крыжовника — 700 грамм;
бутон гвоздики — 3 штуки;
перец душистый горошек — 3 штуки;
половинка палочки корицы;
лавровый лист — 1 листочек;
маринадная заливка — 300 грамм.
Маринадная заливка на 1 литр:
вода — 670 миллилитров;
сахар — 280 грамм;
уксус 9% — 50 миллилитров.
1.Ягоды перебрать, помыть. Поместить в дуршлаг, на 3-5 минут опустить в кипящую воду. Затем охладить.
2.На дно банок уложить пряности и лавровый лист, сверху ягоды.
3.Приготовить маринадную заливку, соединив все ингредиенты, закипятить.
4.Горячей маринадной заливкой залить ягоды.
5.Банки с крыжовник поставить стерилизовать в кастрюлю с водой, на дно которой уложить тканевую салфетку. Банки емкостью 0,5 литра — 15 минут, литровые — 18 минут, 3-х литровые — 25 минут.
6.Затем сразу банки закатать.
Маринованный крыжовник подавайте как закуску к мясу, шашлыку, рыбе или птице.
Крыжовник в малиновом соке
[700x391]
Аромат и сладость малины, с кислотой и дерзостью крыжовника, создают великолепие вкуса и невероятных ощущений. Крыжовник в малиновом соке — это не просто очередное варенье, а целый шедевр, великолепный самодостаточный десерт и просто обалденная вкусняшка!
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 килограмм;
малиновый сок — 1 стакан;
сахар — 2,5 стакана.
Приготовление:
1.Крыжовник очистить, промыть и обсушить и поместить в эмалированную посуду.
2.Добавить сахар, малиновый сок, поставить смесь на огонь и нагреть до 85°С, непрерывно помешивая.
3.Через 5-7 минут, снять кастрюлю с огня, горячую массу выложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть и охладить.
Подавайте это великолепны десерт из крыжовника в малиновом соке к чаю, к завтраку, и получайте истинное удовольствие от фееричного вкуса.
Пастила из крыжовника с сахаром
[700x391]
Невероятно вкусная вещь! Даже просто обалденная! В меру сладкая, с небольшой кислинкой, похожая на мармелад, но намного вкуснее. Такое угощение придется по вкусу практически каждому, оно не приторное, и не навязчивое. Вкусно его кушать с чаем, или так просто подсластить душу натуральной сладостью, приготовленной собственноручно!
Ингредиенты:
Пюре из крыжовника – 1 килограмм;
Сахар – 2 килограмма;
Вода – 1,5 стакана.
Приготовление:
1.Крыжовник уложить в сито, промыть холодной водой, процедить, удалить хвостики и наколоть.
2.Подготовленный крыжовник поместить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и разварить при постоянном помешивании.
3.Горячую массу протереть через сито. Пюре поместить в таз и взбить до появления пены.
4.Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить. Залить взбитое пюре сахарным сиропом, вторично взбить, разлить в формы и запечь в духовке.
5.Готовую пастилу охладить и посыпать сахарной пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в сухом прохладном месте.
6.Пастила может хранится длительное время.
Рекомендую вам запастись такой сладостью и угощать ее своих близких и родных.
Приятного аппетита!
Источник