• Авторизация


ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС» 15-07-2016 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Торт «Чёрный лес»

Торт «Чёрный лес»

[604x403]

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла

Сироп:

- 100 мл воды
- 75 г сахара
- 30 мл вишневого сиропа

Вишнёвая начинка:

- 300 г свежей или свежемороженой вишни
- 100 г сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала

Крем «Шантиль»:

- 500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:

- шоколадная стружка
- какао
- взбитые сливки
- свежая или коктейльная вишня

Приготовление:

1. Бисквит:

духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

2. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.

3. Сироп:

сахар и воду довести до кипения — сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.

4. Вишнёвая начинка:

вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.

5. Крем «Шантиль»:

сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.

6. Сборка:

бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.

7. Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.

8. Украшение:

кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС» | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»