Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРецепт очень быстрого, простого и вкусного печенья
Постное печенье на помидорном рассоле
[550x460]
Рецепт очень быстрого, простого и вкусного постного печенья на помидорном рассоле.
Это печенье было очень популярно в 90-е годы, но с течением времени утратило свои лидирующие позиции, уступив место более современным сладостям.
Из теста, приготовленного по этому рецепту, печенье можно печь двумя способами.
Если тесто раскатать тонко, то печенье получится хрустящим и рассыпчатым, если толще, то оно получается похожим на пряники.
В любом случае, как бы вы не испекли печенье, оно готовится абсолютно без яиц и сливочного масла, из-за чего является экономичным, постным.
Вам потребуется:
16 ст. л. пшеничной муки
16 ст. л. помидорного рассола
16 ст. л. растительного рафинированного масла
16 ст. л. сахара (или по вкусу)
0,5 ч. л. соды
Приготовление:
В емкость, в которой будете замешивать тесто, налейте растительное масло и положите сахар. Перемешайте.
Добавьте муку, соду и долейте помидорный рассол.
Вымешайте тесто. Его консистенция должна быть плотной, а тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто будет прилипать, то добавьте еще немного муки и снова его вымешайте.
Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 20 минут.
Затем тесто раскатайте. Лучше всего это делать на пергаменте для выпечки, так как потом, прямо на нем можно отправить печенье в духовку. Мы приводим вариант печенья из тонко раскатанного теста. Если вы хотите получить прянички, то руками сформируйте шарики размером с грецкий орех, которые затем слегка придавите и положите на противень.
Теперь возьмите форму для печенья и вырежьте ею фигурки из теста. Если у вас нет специальной формы для печенья, то можете воспользоваться обычным стаканом.
Духовку нагрейте до 180 градусов С и отправьте выпекаться печенье максимум на 7-10 минут.
По желанию, печенье можно сверху присыпать семечками, орешками или кокосовой стружкой.
Источник