Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКуриная котлета с соусом "Блю - Чиз"
КУРИНАЯ КОТЛЕТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СОУСОМ «БЛЮ-ЧИЗ»
[680x500]
Это блюдо было бы совершенно обычным (кого удивишь отварной цветной капустой и куриной котлетой?),
если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё!
Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе, названном в его честь, он раскрывается только с положительных сторон.
Соус «Блю-чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом.
Ингредиенты
фарш куриный 300 г
яйца куриные 1 шт.
капуста цветная 350 г
сливки молочные 120 г
карри 1 г
сухари панировочные 60 г
сыр 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
[700x524]
Отделить желток от белка (понадобится только желток).
[700x466]
Соединить желток с фаршем и солью, перемешать.
[700x466]
Придать массе форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.
[700x466]
Переложить котлету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
[700x466]
Вскипятить воду в сотейнике, подсолить и опустить цветную капусту. Варить в течение 2-х минут, откинуть на дуршлаг.
[700x466]
В сотейник вылить сливки, добавить сыр и карри. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.
[700x466]
На тарелку для подачи выложить капусту и котлету, полить соусом. Приятного аппетита!
[700x466]
Источник