• Авторизация


САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ «СНЕЖНАЯ ПОЛЯНКА» 21-06-2016 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Салат с печенью трески «Снежная полянка»

Салат с печенью трески «Снежная полянка»

[700x464]

Рецепт нежного, сытного, приятного салатика с печенью трески. Готовится он достаточно быстро и просто, ингредиенты не сказать, чтобы дорогущие (разве что печень трески), а на вид и на вкус получается очень интересный. Так что как вариант субботнего ужина – вполне даже подойдет.

Нам потребуется:

Печень трески натуральная – 1 баночка (160-200 г),
яйца вкрутую – 5 шт.,
картофель сваренный в мундире – 2 шт.
средние, лук репчатый – ½ шт.,
сыр твердый – 100 г,
майонез,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:

Как всегда, сначала готовим ингредиенты. Естественно, все, что сварено, должно быть охлаждено.
Яйца разделите на белки

[700x464]

и желтки,

[700x464]

причем разделите аккуратно, разрезая яйцо четко вдоль посередине. Картошку и сыр потрите на средней терке. Репчатый лук меленько нашинкуйте. Собственно, на этом наши приготовления закончены, начинаем собирать наш салатик с печенью трески.

Желтки яиц разотрите с печенью трески до однородной нежной массы.

[700x464]

Если хотите, можете чуть капнуть масла из банки.

[700x464]

Полученной смесью (она кстати, очень вкусная, так что осторожно начините половинки белков – надеюсь, вы их не попортили, когда разрезали

[700x464]

Теперь на большое плоское блюдо выложите натертый картофель. Посыпьте измельченным луком. Присолите, поперчите и смажьте майонезной сеточкой. Ложкой сделайте углубления в картофельном слое по числу половинок яиц – то есть 10 штук.

[700x464]

У меня картофельный слой получился невысокий, так что и углубления, как видите, вышли чисто символические:). В эти углубления разложите нафаршированные половинки яиц начиненной стороной ВВЕРХ.

[700x464]

Смажьте верх яиц майонезом. Засыпьте тертым сыром. Украсьте листиками петрушки. Вот и все, наша заснеженная полянка готова. Осталось дать ей настояться пару часов в холодильнике и можно угощаться!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ «СНЕЖНАЯ ПОЛЯНКА» | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»