1,5 килограмма мяса свинины на кости;
1 свекла;
100 грамм чернослива;
0,3 кочана капусты;
1 морковь;
1-2 головки лука;
3-4 зубчика чеснока;
1 банка фасоли в томате;
50 грамм сала или растительного масла;
соль, перцы, свежая зелень;
сметана.
Поставьте вариться мясо, примерно в 2,5-3 литрах воды. Снимите накипь и добавьте специи. Варите практически до готовности, то есть около 1 часа на среднем огне под крышкой. Затем извлеките, отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп или разложите в порционные тарелки. Если будете использовать не консервированную фасоль, то отварите предварительно замоченную сухую и используйте для борща томатное пюре или пасту.
Нашинкованные лук и морковь обжарьте на сале (или растительном масле), посолите, добавьте свёклу, нарезанную брусочками и потушите всё вместе минут 5-7.
Капусту нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.
Чернослив нарежьте. Минут через 15 после капусты добавьте в суп тушеные овощи, чернослив и фасоль вместе с томатным соусом и варите на слабом огне минут 5-7.
Чеснок измельчите. Добавьте в практически готовый борщ чеснок и молотые перцы, выключите огонь и дайте настояться минут 15. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
http://allcancook.ru/pervye-blyuda/borshh-s-chernoslivom.html