Говядина — 500 грамм.
Лук — 1 штука.
Сахар — 1 столовая ложка.
Домашняя аджика — 3 столовые ложки.
Кетчуп «Томатный» — 2 столовые ложки.
Картофель — 2 штуки.
Капуста квашеная — 1 стакан.
Специи — (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Лимон — 0,5 штуки.
Чеснок — 3 зубчика.
1. Говядину нарезать соломкой.
2. Лук мелко нарезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.
5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 минут.
6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 минут.
8. Нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа.
9. После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
http://allcancook.ru/pervye-blyuda/sup-gulyash-po-tirolski.html