Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСамый вкусный домашний торт а-ля Паоло с тремя видами коржей и двумя видами крема! Удивите близких!
Огромное спасибо за рецепт автору:
Анюта
[500x331] Печь торты – особое искусство и требует хотя бы начальных навыков и немного опыта.
Но торт «Паоло», каким бы сложным это не казалось, вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт.
Он состоит из трех видов коржей – из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой невероятно вкусным кремом и пересыпан орехами.
В точности следуя пошаговыми рекомендациям по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получится замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога!
Ингредиенты:
для медового коржа:
100 г сахара,
1 куриное яйцо,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. меда,
0,5 ч.л. соды,
200 г муки;
********************************
для воздушного коржа безе:
4 яичных белка,
2 стакана сахара,
200 г орехов - по желанию;
********************************
для слоеного коржа:
100+25 г муки,
50 мл воды,
1 щепотка соли,
100 г мягкого сливочного масла;
*********************************
для крема на сгущенке:
200 г сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки (400 мл),
2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки (без горки),
200 г сахара,
2 ст. л. какао;
*********************************
для крема из сливок:
200 мл очень жирных сливок,
30 г сахарной пудры,
2 щепотки ванилина,
1 ч. л. желатина.
**********************************
для украшения:
50 г белого шоколада,
50 г горького шоколада.
Приготовление:
1. Сделаем медовые коржи:
В подходящей емкости смешайте мягкое масло, жидкий мед, сахар, соду и яйцо.
[400x264]
[400x264]
Нагревайте на водяной или паровой бане, перемешивая до однородного состояния. Масса должна загустеть.
[400x264]
Затем снимите с огня и, пока масса не остыла, добавьте муку.
[400x264]
Замесите липкое тесто и отправьте в холодное место на полчаса. Затем раскатайте его, подмешав муку, если нужно, и разделите на две одинаковых части. Раскатайте в тонкий пласт каждую часть.
[400x264]
Выложите на противень, застеленный пергаментом и припыленный мукой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
[400x264]
Готовые коржи остудите и обрежьте по форме.
[400x264]
2. Сделаем слоеные коржи:
В теплой воде растворите поваренную соль и соедините с просеянной мукой (100 г).
[400x264]
Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20-25 минут.
[400x264]
Затем возьмите подтаявшее сливочное масло и смешайте его с остатками муки.
[400x264]
Перемешайте и также дайте «отдохнуть» минут 15.
[400x264]
Затем разделите тесто на два куска и из каждого раскатайте два тонких пласта. Смажьте каждый пласт масляно-мучной массой, причем намазывайте только 2/3 части лепешки.
[400x264]
Затем накройте масло свободной стороной теста, а сверху противоположным краем, защипните края. Поличится подобие конверта, как на фото:
[400x264]
Сложите несколько раз.
[400x264]
Поворачивая тесто по (или против) часовой стрелке и раскатывая его, заворачивайте края, до 6 раз.
Припыляйте мукой, чтобы легче работалось.
[400x264]
В заключении раскатайте тонкий прямоугольный пласт.
[400x264]
Переместите его на противень, застеленный бумагой и наколите в нескольких местах.
[400x264]
Затем выпекайте тонкую лепешку при 220 градусах до того момента, пока она не станет золотистой.
[400x264]
Точно так же сделайте и испеките второй корж из другой половины теста. Затем обрежьте каждый по форме, обрезки измельчите в крошку, она пойдет на украшение боков.
[400x264]
3. Воздушная прослойка из безе:
Возьмите 1/3 часть сахара и взбейте с белками до появления крепкой белой пены, подмешайте оставшийся сахар (если хотите измельченные орехи, тогда основа будет как у Киевского торта).
[400x264]
Противень застелите пергаментом, смажьте. Выложите белковую массу:
[400x264]
Разровняйте:
[400x264]
И выпекайте при 100 градусах, пока корж не подсохнет достаточно.
[400x264]
Безе осторожно вынуть от формы и свободить от бумаги.
[400x264]
Вообще, коржи лучше сделать заблаговременно, тогда процесс вам не покажется таким долгим и трудоемким.
[400x264]
4. Приготовление 2-х видов крема:
Соедините яйца, молоко, муку и сахар в миске или кастрюле, перемешайте и нагревайте.
[400x264]
Помешивайте венчиком, пока заварной крем не загустеет.
[400x264]
Остудите. Добавьте подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и хорошо все перемешайте, лучше взбить миксером.
[400x264]
Третью часть крема отложите в отдельную посуду, чтобы затем, добавив какао, получить шоколадный крем.
Взбитые сливки: желатин залить водой и когда он разбухнет, прогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденные сливки начинайте взбивать венчиком, но не миксером. Постепенно подмешивайте ванилин, сахарную пудру и теплый желатин (его нужно подогреть и остудить, чтобы сливки не растаяли). Когда масса загустеет настолько, что на ней будут оставаться отпечатки венчика – крем готов.
[400x264]
5. Сборка торта:
Выложите на поднос или подставку для торта медовый корж, промажьте его кремом из сливок. Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.
[400x264]
Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.
[400x264]
Затем положите белковый корж, смажьте кремом из взбитых сливок.
[400x264]
Если орехи в корж не добавлялись, можно притопить их в крем.
[400x264]
Далее идут слоеные коржи.
[400x264]
Этот корж хорошенько промажьте уже кремом со сгущенным молоком и снова положите слоеный корж.
[400x264]
Далее хорошенько промажьте его кремом, сверху положите медовый корж.
Растопите на водяной (паровой) бане белый и горький шоколад (по отдельности).
[400x264]
Либо воспользуйтесь микроволновкой.
[400x264]
Покройте поверхность торта белым шоколадом, сделайте на нем рисунок в виде паутины из черного шоколада, как это делается в оригинале.
Я пошла другим путем. Смазала верх кремом.
[400x264]
[400x253]
Затем нанесла белый шоколад.
[400x264]
Правда, в паутину мне его превратить не удалось, так как для быстрого результата поставила охлаждать торт в морозилку. На холодной поверхности шоколад тут же застыл.
Поэтому пришлось сделать на нем еще один тонкий слой заварного крема. Шоколад приятно похрустывал когда мы этот удивительный десерт пробовали.
[400x264]
Бока торта украсьте слоеной крошкой и удалите бумагу.
[500x331]
Оставьте домашний торт Паоло на 10-12 часов для пропитки в холодильнике.
Самый вкусный торт станет одним из ваших любимых десертов!
[500x331]
А это магазинный торт Паоло в оригинале, его фото прислала нам Юлия Смирных вместе с рецептом:
[500x331]
За что ей огромное спасибо!
Я приготовила его и записала для вас пошаговый фото рецепт в нашу записную книжку. Обязательно попробуйте, рекомендую!
[показать]