Вкусный и быстрый в приготовлении десерт к чаю для гостей - мягкие ароматные мандариновые кексы с сахарной пудрой.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Мандарины – 5 шт,
мука – 180 грамм,
яйцо – 1 шт,
сливочное масло -100 грамм,
сахар – 150 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм,
корица – 5 грамм,
сахарная пудра – 50 грамм.
Приготовление:
1. Мандарины почистить, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала дольки.
2. Варить четверть часа, а затем измельчить блендером, добавить тертую цедру 1 мандарина и корицу.
3. Масло растопить, взбить с сахаром, ввести яйцо и повторить процедуру.
4. Влить к полученной массе мандариновое пюре, затем постепенно всыпать муку и вымешивать. Последним добавить разрыхлитель.
5. Полученным тестом заполнить формочки на 2/3, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!