• Авторизация


Без заголовка 13-12-2018 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Чудесные праздничные закуски для Новогоднего стола: ТОП-6

Закуска "Новогодние шары"

Помидоры 6 шт (маленькие)

Шампиньоны 3-4 шт

Яйцо 1 шт

Сыр 30 гр

Сметана 1-2 ст. л

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый 1 шт

Маслины без косточек

Укроп

Майонез



 

* * *

 

  [показать]

Закуски " Елочки"

Яйца 2-3 шт

Шампиньоны 2-3 шт

Лук репчатый - пол.штуки

Сыр 10 гр

Сметана 1-2 ст.л или майонез

Укроп

Сырая морковь 1 шт

Зерна граната для украшения

Соль, перец по вкусу



 

Тарталетки 5-6 шт (маленькие)

Тунец консервированный полбанки 250 гр

Яйцо 1 шт

Сыр 20 гр

Майонез

Огурец 1 шт

Морковь сырая 1 шт для звезд

Красная икра для украшения ( по желанию)

Соль, перец по вкусу



 

 

* * *

 

Закуска в тарталетках

Ананасы консервированные 8-10 шт ( кусочки)

Курица копченная 100 гр

Сыр 30 гр

Грецкие орехи по вкусу

Укроп

Майонез

Зерна граната для украшения (по желанию)

Листья салата для украшения (по желанию)



 

 

* * *

 

Закуска "Мухоморчики"

Горбуша консервированная

Яйца 2 шт

Сыр 20 гр

Сметана 1 ст.л

Помидоры черри 6 штук

Тарталетки 6 штук

Укроп

Огурец

Соль, перец



 

 

* * *

 

Тарталетки «СВИНКИ» с сырной заправкой

Тарталетки - 7 шт.

Плавленый сыр - 90 г

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 40 г

Помидор - 1 шт.

Колбаса салями - 80 г

Маслины - 1 шт.

Зелень, соль, острый перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом. Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные «свиные» головы и крепить мелкие детали из колбасы.

Рекомендуем использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.

 

1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.

Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).

Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.

При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.

До подачи новогодние тарталетки «Свинки» держим в холодильнике.

Источник: iamcook.ru

 

 

 

СКОРО,  СКОРО,  НОВЫЙ ГОД !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | азалия7 - Дневник азалия7 | Лента друзей азалия7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»