Закуска "Новогодние шары"
Помидоры 6 шт (маленькие)
Шампиньоны 3-4 шт
Яйцо 1 шт
Сыр 30 гр
Сметана 1-2 ст. л
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Маслины без косточек
Укроп
Майонез
* * *
Закуски " Елочки"
Яйца 2-3 шт
Шампиньоны 2-3 шт
Лук репчатый - пол.штуки
Сыр 10 гр
Сметана 1-2 ст.л или майонез
Укроп
Сырая морковь 1 шт
Зерна граната для украшения
Соль, перец по вкусу
Тарталетки 5-6 шт (маленькие)
Тунец консервированный полбанки 250 гр
Яйцо 1 шт
Сыр 20 гр
Майонез
Огурец 1 шт
Морковь сырая 1 шт для звезд
Красная икра для украшения ( по желанию)
Соль, перец по вкусу
* * *
Закуска в тарталетках
Ананасы консервированные 8-10 шт ( кусочки)
Курица копченная 100 гр
Сыр 30 гр
Грецкие орехи по вкусу
Укроп
Майонез
Зерна граната для украшения (по желанию)
Листья салата для украшения (по желанию)
* * *
Закуска "Мухоморчики"
Горбуша консервированная
Яйца 2 шт
Сыр 20 гр
Сметана 1 ст.л
Помидоры черри 6 штук
Тарталетки 6 штук
Укроп
Огурец
Соль, перец
* * *
Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом. Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные «свиные» головы и крепить мелкие детали из колбасы.
Рекомендуем использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.
1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.
Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.
При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.
До подачи новогодние тарталетки «Свинки» держим в холодильнике.
Источник: iamcook.ru
СКОРО, СКОРО, НОВЫЙ ГОД !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ