Для теста:
Молоко-1 литр
Дрожжи-11 грамм(саф момент)
Сахар-200 гр
Яйца-3 шт
Мука-1кг 800гр
Соль-1/2 ч ложки
Ванилин
Для смазывания:
Растительное масло-100 гр
Сливочное масло-50 гр
Для посыпки:
Сахарная пудра
Начинка:
Любой густой джем или повидло
ВИДЕО: https://www.instagram.com/p/BqozGV3hw8k/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала СОВЕТ: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплое! Все форточки закрыты!
1. Вводим дрожжи в молоко,перемешиваем и ждём 5 минут! Дальше вводим все ингредиенты кроме масла, перемешиваем. Добавляем немного муки и масло два вида! Замешиваем тесто и прячем в тёплое место поднимется на час - полтора!
2. Когда подниматься вымешиваем и даём полнятся ещё раз!
3. Формируем кружочки ,даём подняться 5 минут и начиняем наши булочки повидлом. Кладем на смазанную маслом форму швом вниз. Украшаем кружочками сверху.
4. В тесто для украшения вмешайте ещё немного муки, прежде чем приступать, чтобы легко было лепить.
5. Даем подняться на противне 30 минут, смазываем взбитым яйцом.
6. Выпекаем при 180°С до румяного цвета примерно 30 минут.
7. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Из этого теста выходит 35-40 булочек.
СОВЕТ: Уменьшайте пропорции или лишнее тесто убирайте в морозилку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ