Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с сыром и зеленью
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
300 мл. молока
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
1,5 ч. . соли
700 гp. муки+ 1 ст. л. муки для опары
для начинки:
2 яйца
250 гp. брынзы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
руккола или кинза по желанию
1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл. теплого молока.
2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
7. У вас получится 3 лепешки.
8. Для начинки брынзу покрошите.
9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку.
12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло.
16. Выпекайте в духовке, разогретой до t 180* С, в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник