[показать] Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт (небольшой вилок).
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1-2 средние головки
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200-300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень - по вкусу
Томат-паста - 2 ст.ложки
Растительное масло - 4-5 ст.ложек
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5-3 стакана.
Приготовление:
1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, которые опускать в кипяток на 3 минуты по очереди, чтоб они стали мягкими. Погружать не более 3 листьев одновременно. А еще очень удобно, вырезав кочерыжку и налив в образовавшуюся воронку немного воды, поставить капусту в микроволновку на 10-15 минут. Охладить.
2. У каждого листа срезать или отбить деревянным молоточком утолщения.
3. Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Слить воду.
4. Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить.
7. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности. 11. Добавить к луку морковь и шампиньоны и обжарить вместе минуты 3-4.
12. Смешать лук с морковью и грибами, рис, помидоры, чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
13. На капустные листья класть по 1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
14. Сформованные голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
15. Залить голубцы с грибами водой с разведенной томатной пастой. Посолить по вкусу.
16. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
17. Убавить огонь и варить 30 минут.
***********************************