- в Рецепты в лаваше, бутерброды, гренки
[показать]Разнообразим постный стол – сегодня будем готовить рулетики из лаваша с грибами и капустой. Чем хорош армянский тонкий лаваш, что из него всегда быстро и легко можно приготовить завтрак или закуску из того, что под рукой имеется. Встали утром, первый вопрос — чем накормить домочадцев? При наличии лаваша в доме вопрос практически сразу отпадает — начинку можно любую сделать, вплоть до остатков вчерашнего пюре, кусочка сыра или колбаски и т.д.
Готовится это блюдо просто и быстро. А если вы еще с вечера приготовите начинку – так утром без хлопот у вас будет дымящаяся, вкусная и хрустящая еда для завтрака. Итак, приступаем.
Пол вилочка капусты нашинковали, две головки лука мелко нарезали, 300 г шампиньонов очистили и нарезали, нашинковали одну морковку.
Приготовление рулетиков:
На сковороде в растительном маслице поджарили сначала лучок, затем к нему грибочки бросили, все до золотистого цвета довели, добавили по вкусу своих специй и сняли с огня. Пусть остывает.
На второй сковороде обжарили лучок с морковкой, тоже оставили в сторонку.
[показать]
[показать]
[показать]
В это время в другом казанке с добавлением водички под крышкой тушим капустку на медленном огне. Когда она будет средне мягкая, добавляем туда две ложки томата, все мешаем, высыпаем туда наши грибочки с луком и морковкой, и начинка для лаваша готова.
Раскрываем пакет с лавашем – там их 2 штуки. Один лист раскладываем на столе, кладем начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на маленькие блинчики.
[показать]
На масле обжаривает буквально по минутке с одной, и с другой стороны, вынимаем на тарелочку . наливаем чай и зовем домочадцев к завтраку. Приятного аппетита!