Любите манты, но нет мантницы или пароварки? Не проблема! Этот рецепт для вас!
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете! [352x263][328x262]
Для фарша:
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст.л.
Соль,перец белый [235x30]
Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться; [показать]
В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы, всё хорошо перемешиваем. [310x244][311x243]
- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто; [240x186][240x188][236x187]
- манты укладываем на доску посыпанную мукой; [500x344]
- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета; [500x342]
- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант. [309x285][309x284] Вот и всё!