• Авторизация


СИЛИКОНОВЫЙ МЕШОК ДЛЯ ТЕСТА. 03-01-2017 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня мы побалуем вас настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

Ингредиенты:

  • - 1 ст. л. сухих дрожжей
  • - 250 мл воды
  • - 3 ст. л. сахара
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 80 мл растительного масла
  • - 1 яйцо
  • - 250 г муки
  • - 25 г семян кунжута

                                                           
    Приготовление:

Поместите в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

[показать]

Застегните пакет и замесите тесто.

[показать]

Поместите пакет в миску с теплой водой и дайте тесту 30 минут, чтобы поднялось.

[показать]

Добавьте в пакет 30 граммов муки и обомните тесто еще раз.

[показать]

Оставьте тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

[показать]

Извлеките тесто из пакета, обомните его и разделите на 3 равных части.

[показать]

Каждый кусок теста скатайте в длинную колбаску и заплетите косичку.

[показать]

Готовую косичку смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

[показать]

Разогрейте предварительно духовку до 150 градусов и выпекайте косичку 40 минут.



Смотрите в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба. Не забудьте пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт! 

Источник 
********************************************

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИЛИКОНОВЫЙ МЕШОК ДЛЯ ТЕСТА. | Larisa-seagull - Дневник Larisa-чайка | Лента друзей Larisa-seagull / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»