[показать]Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня мы побалуем вас настоящим изыском — рецептом французского хлеба!
Поместите в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
Застегните пакет и замесите тесто.
Поместите пакет в миску с теплой водой и дайте тесту 30 минут, чтобы поднялось.
Добавьте в пакет 30 граммов муки и обомните тесто еще раз.
Оставьте тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
Извлеките тесто из пакета, обомните его и разделите на 3 равных части.
Каждый кусок теста скатайте в длинную колбаску и заплетите косичку.
Готовую косичку смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Разогрейте предварительно духовку до 150 градусов и выпекайте косичку 40 минут.
Смотрите в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба. Не забудьте пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
Источник
********************************************