[460x345]
Как известно, нет более изящного сочетания, нежели творога с изюмом. Именно поэтому на основе их смеси существует просто немыслимое количество рецептов творожного пудинга (кстати, не только пудинга). Лакомство обязательно порадует всех (больших и маленьких) сладкоежек.
Ингредиенты:
жирный творог 450 гр.
три яйца
две ст. ложки муки высшего сорта
две стол. л. изюма
одна стол. л. масла сливочного
одна ст. ложка сухарей молотых
одна ст. ложка сметаны
полстакана натурального апельсинового сока
по вкусу ванилин
маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
1. Жирный творог протереть через сито, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешиваем.
2. Взбиваем в крутую пену белки и аккуратно вводим их в творожную массу с помощью ложки. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем смесь.
3. Отправляем в разогретую духовку (до 180 С) наш пудинг и выпекаем до готовности (образования румяной корочки).ред подачей на стол, приготовим сладкий фруктовый соус из апельсинового сока и сахарной пудры и поливаем им остывший пудинг.