Этот торт завоюет ваше сердце ярким дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» этого торта в добавлении 1 ст. л. какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает то самое шоколадное послевкусие.
А в сочетании с ванилью, белоснежным сливочно–творожным кремом он покорит ваши вкусовые рецепторы раз и навсегда! Еще добавлю, что бисквит получается не совсем классическим, а более плотным, влажноватым, как бы «кексовым».
Важные моменты для приготовлению торта.
— Купите именно гелевый краситель, он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску.
— Позаботьтесь о противне, в котором будете выпекать. Я выпекала одним коржом, и вам так же советую! Во-первых, он 100% пропечется, во-вторых, не нужно заморачиваться над разрезанием на половины.
— Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры,
а для крема — холодными!
— Торт «Красный бархат» не любит спешки, в идеале — выделить на приготовление торта хорошую половину дня и оставить его пропитываться на ночь.
Бисквит
сливочное масло - 200 гр
яйца куриные - 3 шт
сахарная пудра - 270 гр
пшеничная мука - 360 гр
разрыхлитель - 10 гр
какао - порошок - 1 ст.л.
ванилин - 1 ½ гр
соль - 1 щепотка
кефир 3,2% - 260 гр
краситель пищевой красный - 2 ч.л.
Крем
творожный сыр - 800 гр
сливки 33–35% - 300 мл
сахарная пудра - 200 гр
ванилин - 1 гр
загуститель для сливок - 1 пакетик
Смешайте лопаткой мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника
за 40 минут) и сахарную пудру.
После взбейте миксером до посветления и пышности.
Вбейте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности в течение 2,5–3 минут.
В итоге у вас должна получиться пышная однородная светлая масса.
Добавьте гелевый краситель в кефир и хорошо перемешайте до однородности.
Кефир станет насыщенного алого цвета, добивайтесь именно такой окраски.
В отдельной посуде смешайте пшеничную муку (просейте), разрыхлитель,
какао-порошок, ванилин и щепотку соли.
Добавляйте сухую смесь частями ко взбитым яйцам с маслом, чередуя с
цветным кефиром, каждый раз хорошо перемешивайте.
Чередуйте так: смесь — кефир — смесь — кефир — смесь.
У вас должно получиться однородное равномерно окрашенное тесто.
Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и равномерно разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 30 минут.
Не передержите, иначе корж подсохнет. Но рано также не открывайте духовку.
Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.
Корж остудите и вырежете круглые коржи. Вырезайте тарелкой или кольцом диаметром примерно 20 см, отступив от края большого коржа 5 мм. У вас
получится два целых коржа и один составной из двух частей, его выкладывайте первым. Часть остатков коржа измельчите руками в более мелкую крошку и подсушивайте в духовке при 100°С около 20 минут, периодически перемешивайте. Ориентируйтесь по своей духовке, не передержите! Иначе крошка подгорит и изменит свой цвет.
Приготовьте крем. В посуду налейте очень холодные сливки и начните взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры, ванилин и загуститель.
Продолжите взбивать до загустения (у меня ушло еще 1,5 минуты).
Не переусердствуйте, иначе сливки расслоятся.
Сливки должны стать однородными и не должны растекаться.
В отдельную посуду частями по 200–300 г выложите холодный творожный или сливочный сыр, каждую часть разминая лопаткой. В конце добавьте 100 г сахарной пудры и снова перемешайте лопаткой, а затем немного взбейте миксером.
Порционно добавьте взбитые сливки к творожному сыру и аккуратно перемешайте. Наш крем готов.
Крем разделите на четыре равные части примерно по 310 г. Три части уйдет на
слои и одна часть — на финальное смазывание. Выложите немного крема на блюдо
для фиксации первого коржа, затем выкладывайте крем толщиной примерно 7 мм.
В конце смажьте торт целиком.
Оставьте торт пропитаться в прохладном месте на 1 час.
А затем поставьте в холодильник на 1,5–2 часа для застывания крема.
Крошку измельчите в блендере до состояния муки.
С помощью силиконовой кисточки аккуратно сделайте посыпку по бокам торта, сверху посыпьте крошкой через сито. Поставьте торт в холодильник на 5–6 часов,
а лучше на ночь. Приятного аппетита!