Это цитата сообщения
Tanti Оригинальное сообщениеСолянка с квашеной капустой и маслинами

Позволяет подобрать остатки продуктов после застолий.
Ингредиенты:
400 г мяса на косточке (у меня — индейка)
500 г готовых мясных продуктов (буженина, сосиски, колбаса, копчености)
350 г квашеной капусты
3-4 соленых огурца
1/2 банки маслин без косточек
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, перец молотый, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень
Сварить мясной бульон на косточке:
Мясо вынуть и разобрать на кусочки. В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Варить 15 минут:
Затем положить нарезанную помельче капусту. Варить еще 10 минут:
Параллельно на масле пассеровать лук:
Если используете бекон или грудинку, то их нужно нарезать и вытопить вместе с луком:
Далее всыпать тертую морковь. Обжарить до мягкости:
Всыпать нарезанные соломкой огурцы. Потушить пару минут:
Заложить тонко нарезанные мясные продукты, копчености, колбасу. Жарить 3 минуты:
Заложить томатную пасту, поперчить и тушить все вместе еще пару минут:
Добавить зажарку в суп, положить специи:
Через пару минут всыпать целые или нарезанные маслины. Посолить:
Варить все вместе еще 10 минут. В конце заправить зеленью:
Настоять 20-30 минут под крышкой и разлить по тарелкам