Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Сегодня делюсь с Вами рецептом чудесного пирога «Мишка». Рецепт такого пирога проверенный мною годами (пеку уже более 15 лет). Тёртый пирог в разрезе напоминает полноценный торт, и не уступает по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Тесто
Желтки – 2 штуки
Сметана 20% – 70 грамм
Сахар – 90 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Пшеничная мука – 330 грамм
Разрыхлитель – 4 грамма
Соль – 1 грамм
Сливочное масло 82% – 150 грамм
Начинка
Белки – 2 штуки
Сахар – 60 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Соль – 1 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Повидло или джем – 200 грамм
Сахарная пудра – для украшения
Приготовление.
В миску выкладываем желтки, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо смешиваем венчиком. В чистую миску добавляем муку, разрыхлитель, смешиваем. Добавляем сливочное масло 82%, перетираем пуками в крошку. Вливаем желтковую массу и перемешиваем руками.

Разделяем тесто на три части, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на один час.

Берём форму 20х20 сантиметров и застилаем пергаментной бумагой с бортиками. В чистую миску добавляем белки, соль и взбиваем миксером до белой массы. Всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахарный песок, перемешиваем миксером.

Всыпаем обжаренные орехи, перемешиваем.

Достаём тесто из морозилки и натираем одну часть на дно формы, приминаем. Затем выкладываем джем, разравниваем. Натираем вторую часть теста, приминаем. Выкладываем белковую массу, разравниваем.

Натираем на тёрке третью часть теста и отправляем выпекаться на 45 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
Источник
