Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Этот пирог пекла сегодня утром. Настроение было замечательное, и хотелось что-то сотворить. Творила час. Мне очень понравился пирог. В меру сладкий, не сухой. Никто пока не пробовал, Пашка спит после ночной смены, а больше никого дома нет.
Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сметана 100 грамм
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
абрикосы
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Сначала подготовим абрикосы и форму для выпекания. Абрикосы помыть, обсушить, порезать пополам, вынуть косточку. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать её сливочным маслом, выложить абрикосы. Примерно так.

Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром добела. Это займёт минут 5, если Вы будете взбивать миксером на хорошей скорости.

Потом добавляем сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Потом добавляем муку. Можно сразу всю, можно добавлять постепенно. Мука должна быть просеянной или МАКФА. Снова взбиваем минуты 2.
Готовым тестом заливаем приготовленные абрикосы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Духовку открывать нельзя. Это правило действует на все бисквитные пироги. Если откроете раньше, чем через 30 минут, пирог просто осядет, и исправить это Вы никак не сможете. Не открывайте минут 45, это наверняка. Пеките до готовности. А готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая.
Готовый пирог вынимаем из духовки, обводим ножом, чтобы легче было вынимать, даём минут 10 остыть, переворачиваем на доску или на блюдо.
Аккуратно снимаем бумагу. Вот какой красачик получился!
Посыпаем сахарной пудрой! Она лишняя не будет, потому что абрикосы ещё не такие спелые, как в конце лета. Сахара в них маловато.
Ну вот и всё! Режем пирог и едим с удовольствием! Не обожгитесь, абрикосы ещё горячие!
Вкусный, женжный пирог. Угощайтесь! Приятного чаепития!