• Авторизация


Абрикосовый перевёртыш. 31-10-2023 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299__1_ (700x525, 135Kb)

Этот пирог пекла сегодня утром. Настроение было замечательное, и хотелось что-то сотворить. Творила час. Мне очень понравился пирог. В меру сладкий, не сухой. Никто пока не пробовал, Пашка спит после ночной смены, а больше никого дома нет.

Ингредиенты для пирога:

яйца 5 штук

сметана 100 грамм

сахар 1 стакан

мука 2 стакана

разрыхлитель 10 грамм

ванильный сахар 1 чайная ложка

абрикосы 

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

Сначала подготовим абрикосы и форму для выпекания. Абрикосы помыть, обсушить, порезать пополам, вынуть косточку. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать её сливочным маслом, выложить абрикосы. Примерно так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 122Kb)

Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром добела. Это займёт минут 5, если Вы будете взбивать миксером на хорошей скорости. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 116Kb)

Потом добавляем сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 90Kb)

Потом добавляем муку. Можно сразу всю, можно добавлять постепенно. Мука должна быть просеянной или МАКФА. Снова взбиваем минуты 2.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 108Kb)
 
Готовым тестом заливаем приготовленные абрикосы.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 77Kb)
 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Духовку открывать нельзя. Это правило действует на все бисквитные пироги. Если откроете раньше, чем через 30 минут, пирог просто осядет, и исправить это Вы никак не сможете. Не открывайте минут 45, это наверняка. Пеките до готовности. А готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 129Kb)
 
Готовый пирог вынимаем из духовки, обводим ножом, чтобы легче было вынимать, даём минут 10 остыть, переворачиваем на доску или на блюдо.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 129Kb)
 
Аккуратно снимаем бумагу. Вот какой красачик получился!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 138Kb)
 
Посыпаем сахарной пудрой! Она лишняя не будет, потому что абрикосы ещё не такие спелые, как в конце лета. Сахара в них маловато.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 174Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 162Kb)
 
Ну вот и всё! Режем пирог и едим с удовольствием! Не обожгитесь, абрикосы ещё горячие!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 136Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 139Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 137Kb)
 
Вкусный, женжный пирог. Угощайтесь! Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 121Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый перевёртыш. | Lena_Morozova - Дневник Lena_Morozova | Лента друзей Lena_Morozova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»