• Авторизация


Старинный салат с авокадо и грейпфрутом. 20-08-2014 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[598x398]

Ингредиенты:

  • 2 стакана (100 г) фарро*
  • 1/2 чашки (80 г) булгура
  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • 1 розовый грейпфрут, очищенный и нарезанный на дольки, плюс 2 столовые ложки сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 чашка листьев рукколы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка поджаренных семян подсолнечника
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки поджаренных и дробленных грецких орехов
  • 1 чайная ложка семян чернушки

Приготовление:

  • Сварить фарро в кипящей, посоленной воде примерно 45 минут или до готовности. Слить воду.

 

  • Булгур поджарить на сковороде с растительным маслом 1 минуту, влить воду и варить 15-20 минут под крышкой. Слить воду.

 

  • Смешать оливковое масло, сок грейпфрута, мед, горчицу, уксус и специи.
  • В чашку положить фарро, булгур, травы, порванные руками, грейпфрут, авокадо, лук, орехи и семена. Полить заправкой и перемешать. Переложить в салатник и подавать на стол.

* Фарро – это один из видов пшеничных зерен с ореховым ароматом.

 

Пока готовил салат, соковыжималка Philips помогла мне сделать отличный яблочный сок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старинный салат с авокадо и грейпфрутом. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»