[598x398]
Ингредиенты:
-
2 стакана (100 г) фарро*
-
1/2 чашки (80 г) булгура
-
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
-
1 розовый грейпфрут, очищенный и нарезанный на дольки, плюс 2 столовые ложки сока
-
1 чайная ложка меда
-
1 чайная ложка дижонской горчицы
-
1 чайная ложка белого винного уксуса
-
1 небольшой пучок укропа
-
1 небольшой пучок мяты
-
1 чашка листьев рукколы
-
1 чайная ложка молотого тмина
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
1 авокадо, нарезанный кубиками
-
1 столовая ложка поджаренных семян подсолнечника
-
1 красный лук, тонко нарезанный
-
2 столовые ложки поджаренных и дробленных грецких орехов
-
1 чайная ложка семян чернушки
Приготовление:
-
Сварить фарро в кипящей, посоленной воде примерно 45 минут или до готовности. Слить воду.
-
Булгур поджарить на сковороде с растительным маслом 1 минуту, влить воду и варить 15-20 минут под крышкой. Слить воду.
-
Смешать оливковое масло, сок грейпфрута, мед, горчицу, уксус и специи.
-
В чашку положить фарро, булгур, травы, порванные руками, грейпфрут, авокадо, лук, орехи и семена. Полить заправкой и перемешать. Переложить в салатник и подавать на стол.
* Фарро – это один из видов пшеничных зерен с ореховым ароматом.
Пока готовил салат, соковыжималка Philips помогла мне сделать отличный яблочный сок.