Лимонные пироги и пирожные часто подают на завтрак, к чаю после ужина или во время приема гостей. Их можно заморозить и хранить до одного месяца.
[598x598]
Ингредиенты:
-
600 г муки
-
1/2 стакана сахарной пудры
-
150г холодного масла, нарезанного на кусочки
-
4 больших яйца
-
200 г сахарного песка
-
1 чайная ложка лимонной цедры
-
50г свежего лимонного сока
-
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
-
сахарная пудра
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 175 °. Форму размером 32х22 см покрыть плотной фольгой. Слегка смазать маслом.
-
Смешать 500г муки и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.
-
Выложить тесто в подготовленную форму ровным слоем.
-
Выпекать 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
-
Тем временем взбить яйца в большой миске. Всыпать сахарный песок, лимонную цедру и влить лимонный сок.
-
Смешать разрыхлитель и оставшиеся 100 г муки, всыпать эту смесь в яичную массу, аккуратно перемешать и вылить на запеченное тесто.
-
Выпекать примерно 25 минут пока начинка не схватиться.
-
Остудить в форме около 30 минут. Взявшись за фольгу вытащить пирог из формы и переложить на доску.
-
Дать полностью остыть и нарезать на кусочки произвольной формы.
-
Посыпать сахарной пудрой.