• Авторизация


Сочные лимонные пирожные. 18-08-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонные пироги и пирожные часто подают на завтрак, к чаю после ужина или во время приема гостей. Их можно заморозить и хранить до одного месяца.

[598x598]

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 150г холодного масла, нарезанного на кусочки
  • 4 больших яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 50г свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °. Форму размером 32х22 см покрыть плотной фольгой. Слегка смазать маслом.
  2. Смешать 500г муки и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.
  3. Выложить тесто в подготовленную форму ровным слоем.
  4. Выпекать 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
  5. Тем временем взбить яйца в большой миске. Всыпать сахарный песок, лимонную цедру и влить лимонный сок.
  6. Смешать разрыхлитель и оставшиеся 100 г муки, всыпать эту смесь в яичную массу, аккуратно перемешать и вылить на запеченное тесто.
  7. Выпекать примерно 25 минут пока начинка не схватиться.
  8. Остудить в форме около 30 минут. Взявшись за фольгу вытащить пирог из формы и переложить на доску.
  9. Дать полностью остыть и нарезать на кусочки произвольной формы.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
В кафе пробовала лимонное пирожное. По-моему оно похоже на это. Беру рецепт, иду готовить! Очень хочется снова ощутить тот вкус.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные лимонные пирожные. | MrChef - Hello Chef! | Лента друзей MrChef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»