• Авторизация


Петрушка при остеохондрозе 13-09-2016 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[600x400]

Петрушка является самой распространенной и известной пряной травой. Ее утонченный запах до того упоителен, что всегда кажется, что вкуснее его ничего в мире нет и что только благодаря этому удивительному запаху, человек стал представлять род гомо сапиенс.

С петрушкой человек знаком с самого детства: ее используют как приправу, добавляют в салаты. Листья и корнеплоды петрушки используют как добавку к супам, гарнирам. Замороженные листья петрушки сохраняют питательные, и даже целебные свойства в течение нескольких месяцев.


В петрушке содержатся витамины группы A, C, B, B-1, эфирные масла, макро и микроэлементы: натрий, калий, железо, фосфор, кальций, в изобилии присутствует аскорбиновая кислота. В корне петрушки присутствует много каротина, что дает основание применять его отвары в офтальмологической практике.

Многие исследователи утверждают, что корень и листья петрушки обладают бактерицидным и бактериостатическим действием. Их используют для полоскания полости рта и горла.

Отвары корня петрушки с успехом применяют для лечения заболеваний пищеварительной системы, а также используют для промывания гнойных ран.

Отвары петрушки обладают вяжущими свойствами, что дает право использовать их для остановки кровотечений.

Сок петрушки качественно улучшает дыхание, работу сердечнососудистой системы. Он очень эффективен при заболеваниях глаз. Но его нежелательно употреблять в чистом виде из-за сильного действия – необходимо смешивать с другими соками.

Противопоказана петрушка при воспалительных заболеваниях почек, а также ее нежелательно применять женщинам склонным к частым выкидышам.

Как было замечено, корень петрушки не утратил своей значимости и при лечении остеохондроза, причем, как в острой, так и вяло текущей стадии. Для этого необходимо одну столовую ложку мелко измельченных корней петрушки залить 500 мл воды. Полученную смесь варить на слабом огне в течение получаса, затем после охлаждения принимать по одной столовой ложке 4-5 раз в день. Положительный эффект наступает не сразу, а примерно через 2-3 дня после начатого лечения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Петрушка при остеохондрозе | Jalag - Дневник Jalag | Лента друзей Jalag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»