• Авторизация


Бисквит на желтках 06-06-2020 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Biskvit_na_jeltkah1 (700x366, 29Kb)

Жизнь полна сюрпризов. И мы должны быть готовы к ним. У каждого бывали такие ситуации, когда неожиданно приехала мама или друг забежал с визитом. Как гостеприимный хозяин дома, вы обязаны угостить гостя чем-нибудь вкусным. А на десерт подойдет воздушный бисквит на желтках с вареньем. Готовится быстро и на вкус отличный.
 
Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше. Готовы попробовать?
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 120 г
Пшеничная мука 90 г
Разрыхлитель 2 г
Подсолнечное масло 50 мл
Молоко50 млАбрикосовый джем по вкусу
Приготовление.

Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера. Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться вдвое.

2835299_Biskvit_na_jeltkah2 (700x408, 35Kb)

В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты. Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйте в белок, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков.

2835299_Biskvit_na_jeltkah3 (700x408, 30Kb)

Введите желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

2835299_Biskvit_na_jeltkah4 (700x408, 35Kb)

Соедините молоко и подсолнечное масло. Добавьте в смесь несколько ложек яичного теста, перемешайте, а затем вылейте к остальному тесту и смешайте до однородности.

2835299_Biskvit_na_jeltkah5 (700x408, 30Kb)

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.

2835299_Biskvit_na_jeltkah6 (700x408, 36Kb)

Еще горячий бисквит положите на чистую пергаментную бумагу и снимите ту, на которой он выпекался. Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, смажьте джемом и сверните плотный рулет. Когда остынет, отправьте на 1 час в холодильник.

2835299_Biskvit_na_jeltkah7 (700x408, 47Kb)

Нежный бисквит на желтках также можно использовать для приготовления тортов и других десертов. Он прекрасно держит форму, не сминается, а в разрезе просто восхитителен. Рулет с вареньем подойдет для праздников и на каждый день. С ним чаепитие всегда будет приятным.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит на желтках | ОльгаОО - Дневник ОльгаОО | Лента друзей ОльгаОО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»