• Авторизация


Печеночные оладьи и печеночные оладьи с припеком 23-06-2014 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени (или куриной)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
[показать]

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Перемешать. Добавить яйца. Перемешать.Добавить манку. Перемешать. Добавить муку.

Посолить, поперчить. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.

Жарить около 5 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить еще около 5 минут.

[показать] [показать]

ИСТОЧНИК

Печеночные оладьи с припеком

[700x468]

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...

 

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйцо (в печеночный фарш 2шт; для припека 2шт) — 4 шт
  • Крупа манная — 100 г
  • Мука (примерно) — 200 г
  • Соль (и черный молотый перец)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (2шт для печеночного фарша + 2шт для припека) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить

измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Масса должна получиться как густая сметана.

Для припека я использовала две начинки.
Первая - измельченные вареные яйца.
Вторая - шампиньоны, жаренные с луком

А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.

Так же поступить и с другой начинкой

Вот такие оладушки получились с грибным припеком

А это с вареными яйцами

можно использовать разные припеки,например:
нарезанный зеленый лук, тертая морковь, обжаренная с луком, помидор, болгарский перец и много всего другого.

[400x266] [400x314]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные оладьи и печеночные оладьи с припеком | Olia_Anatolevna - Всё самое интересное тут | Лента друзей Olia_Anatolevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»