[показать]
|
[показать] |
Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Перемешать. Добавить яйца. Перемешать.Добавить манку. Перемешать. Добавить муку.
Посолить, поперчить. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить еще около 5 минут.
[показать] |
[показать] |
Печеночные оладьи с припеком
До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...
Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить
измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Масса должна получиться как густая сметана.
Для припека я использовала две начинки.
Первая - измельченные вареные яйца.
Вторая - шампиньоны, жаренные с луком
А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.
Так же поступить и с другой начинкой
Вот такие оладушки получились с грибным припеком
А это с вареными яйцами
можно использовать разные припеки,например:
нарезанный зеленый лук, тертая морковь, обжаренная с луком, помидор, болгарский перец и много всего другого.
|
|
|