Легко. Берешь помидорки черри или сливки наши тоже хорошо. В принципе, любые пойдут. Но лучше мелкие сливки.
Режешь их поперек, чтобы сок равномерно выходил. На сковороду их, масло лучше оливковое, но можно растительное, если что.
Соли, зубок чеснока придавить слегка, и к помидорам добавить. потом в конце выбросить.
Можно немного кубика бульонного "дадо" добавить. В конце базилик, это очень желательно, но.. если есть.
Соус должен тушиться, пока помидоры будут готовы. Не жариться, а тушиться. Если помидоры начинают шкварчать, добавить водички, но не давать жариться. Как готовы помидоры, так все это в спагетти сверху вываливается, вымешивается, можно свежий базилик добавить когда соединяешь. По тарелкам и посыпать тертым пармеджано.
Вот и все.