Год от года я делаю её всё больше и больше, поскольку всё больше ей находится применение.
Уж чего проще, взять готовый набор нарезанных овощей и сразу положить в готовящееся блюдо, в первое или во второе.
В этом году я решила ещё больше облегчить себе зимние готовки и сделать борщевую заморозку, чтобы добавлять к ней только томатную пасту.
Уже варила 2 раза борщ с новой заморозкой и это просто здорово! Делюсь рецептом.
Всё так же просто, как и с основной смесью, только другие пропорции, ну и плюс свекла, конечно))
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Свекла - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Перец режу соломкой, помидоры и лук кубиками, свеклу и морковь пропускаю через тёрку в комбайне, можно и на обычной крупной или средней тёрке потереть, кому как нравится.
Всё перемешать и уложить в пакеты порционно, скрутить в "колбаски".
Смотря какие у вас кастрюли и порции, столько и кладите. У меня вот такие "колбаски" получились, примерно грамм по 300-350.
Всего получилось 28 пакетиков, забила весь нижний ящик в морозилке))
Как использовать:
Кладу на сухую сковороду под крышку на средне-мелкий газ. Заморозка потихоньку размораживается и лишняя влага так же тихонько уходит, выкипает. На это уходит минут 8-10.
Затем добавляю к овощам томатную пасту, сок лимона или уксус, бульон и тушу до готовности.
Кстати, тушение происходит быстрее, чем это было бы с сырыми овощами. И ближе к готовности выкладываю в борщ. Я не кипячу долго, после этой закладки, минуты 2-3 и выключаю.