• Авторизация


Моя борщевая заморозка на зиму. 01-11-2019 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждый год я делаю свою заморозку из овощей. Как же она меня выручает! Рецепт и варианты использования здесь - https://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330967245/
Год от года я делаю её всё больше и больше, поскольку всё больше ей находится применение.
Уж чего проще, взять готовый набор нарезанных овощей и сразу положить в готовящееся блюдо, в первое или во второе.
В этом году я решила ещё больше облегчить себе зимние готовки и сделать борщевую заморозку, чтобы добавлять к ней только томатную пасту.
 
5448815_podpis (700x525, 360Kb)
 
Уже варила 2 раза борщ с новой заморозкой и это просто здорово! Делюсь рецептом.
 
Всё так же просто, как и с основной смесью, только другие пропорции, ну и плюс свекла, конечно))
 
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Свекла - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
 
Перец режу соломкой, помидоры и лук кубиками, свеклу и морковь пропускаю через тёрку в комбайне, можно и на обычной крупной или средней тёрке потереть, кому как нравится.
Всё перемешать и уложить в пакеты порционно, скрутить в "колбаски".
 
5448815_102 (700x525, 347Kb)
 
5448815_103 (700x525, 320Kb)
 
Смотря какие у вас кастрюли и порции, столько и кладите. У меня вот такие "колбаски" получились, примерно грамм по 300-350.
 
5448815_104 (700x525, 332Kb)
 
5448815_105 (700x525, 322Kb)
 
Всего получилось 28 пакетиков, забила весь нижний ящик в морозилке))
 
5448815_101 (700x525, 306Kb)
 
5448815_106 (700x525, 272Kb)
 
Как использовать:
Кладу на сухую сковороду под крышку на средне-мелкий газ. Заморозка потихоньку размораживается и лишняя влага так же тихонько уходит, выкипает. На это уходит минут 8-10.
Затем добавляю к овощам томатную пасту, сок лимона или уксус, бульон и тушу до готовности.
Кстати, тушение происходит быстрее, чем это было бы с сырыми овощами. И ближе к готовности выкладываю в борщ. Я не кипячу долго, после этой закладки, минуты 2-3 и выключаю.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя борщевая заморозка на зиму. | Жить_вкусно - Дневник Жить_вкусно | Лента друзей Жить_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»