Рецепт из моей молодости)) ПО сию пору готовлю его очень часто.
Ингредиенты:
Рыба любая белая - 1 кг
Лук - 2 головки
Морковь - 2 штуки
Майонез 3 ст ложки с горкой
Соль, перец - по вкусу
Лавр лист - 2-3 листика
Минтай или пикшу (или другую белую рыбу) выпотрошить, почистить, обрезать плавники, порезать кусками как на жарку.
В толстостенную кастрюльку или сковородку налить растительного масла и положить сразу нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь.
Это всё обжариваем на среднем огне, помешиваем, буквально несколько минуток, до мягкости моркови.
Туда же закладываем рыбу, солим, перчим, лаврушку кидаем пару листиков и майонез хороший 3 с горкой ст ложки.
Перемешиваем со дна хорошо, закрываем крышку и на малом огне тушим минут 20.
Можно 1-2 раза за это время осторожно помешать со дна.
Всё!
Рыба быстро готовится. Это очень вкусно!
Особенно в холодном виде, назавтра, из холодильника)) и вкусная будет как раз вот эта овощная гущща - лук, морковь, майонез, очень, очень вкусно!
На черный хлебушек положить ложечку, другую, ммм...)))
Приятного аппетита!