• Авторизация


Рыба тушёная с овощами и майонезом - может быть и горячее и закуска! 28-08-2019 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из моей молодости)) ПО сию пору готовлю его очень часто.
 
5448815_P1180346 (700x525, 301Kb)
 
Ингредиенты:
 
Рыба любая белая - 1 кг
Лук - 2 головки
Морковь - 2 штуки
Майонез 3 ст ложки с горкой
Соль, перец - по вкусу
Лавр лист - 2-3 листика
 
Минтай или пикшу (или другую белую рыбу) выпотрошить, почистить, обрезать плавники, порезать кусками как на жарку. 
В толстостенную кастрюльку или сковородку налить растительного масла и положить сразу нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь.
Это всё обжариваем на среднем огне, помешиваем, буквально несколько минуток, до мягкости моркови. 
Туда же закладываем рыбу, солим, перчим, лаврушку кидаем пару листиков и майонез хороший 3 с горкой ст ложки. 
 
5448815_P1220835 (700x525, 307Kb)
 
5448815_P1220836 (700x525, 231Kb)
 
Перемешиваем со дна хорошо, закрываем крышку и на малом огне тушим минут 20.
 
5448815_P1180625 (700x525, 319Kb)
 
Можно 1-2 раза за это время осторожно помешать со дна. 
 
5448815_P1180630 (700x525, 318Kb)
 
Всё!
 
Рыба быстро готовится. Это очень вкусно! 
Особенно в холодном виде, назавтра, из холодильника)) и вкусная будет как раз вот эта овощная гущща - лук, морковь, майонез, очень, очень вкусно! 
На черный хлебушек положить ложечку, другую, ммм...)))
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба тушёная с овощами и майонезом - может быть и горячее и закуска! | Жить_вкусно - Дневник Жить_вкусно | Лента друзей Жить_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»