• Авторизация


Рыба в томате «Фамильный секрет» 10-05-2019 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить надо заранее, хотя бы за несколько часов до подачи, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом (я делаю с вечера, чтобы оставить на ночь).
 
 
Ингредиенты: 
рыба, естественно (любое филе – треска, судак, хек… у меня в этот раз была телапия – примерно килограмм; исходя из этого количества указываю остальные ингредиенты) 
одна крупная луковица 
одна крупная морковь 
2 столовые ложки (с горкой) томат-пасты 
½ чайной ложки сахара 
1/2 чайной ложки соли (в соус плюс еще соль для жарки рыбы) 
2 лавровых листа, 2 гвоздики, несколько горошин черного и душистого перца
 
Ингредиенты:
 
Рыбу разделать, обсушить, посолить, обвалять в муке и, если любите, в специях для рыбы, обжарить, как обычно. Сложить в кастрюлю.
 
Морковь порезать кольцами (или полукольцами, если крупная), лук – полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить в эту же сковороду томат-пасту, залить водой (примерно 200 мл; если будет слишком густой соус, долить немного воды; соус не должен быть очень жидким), добавить сахар, соль, специи, перемешать и дать минутку покипеть.
 
Затем залить этой смесью рыбу в кастрюле, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь минут на 15. Блюдо подавать холодным.
 
P.S.: Если соуса покажется маловато, то просто удвойте ингредиенты для него.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в томате «Фамильный секрет» | Жить_вкусно - Дневник Жить_вкусно | Лента друзей Жить_вкусно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»