Это цитата сообщения
Tinatinulka Оригинальное сообщениеХлорелла
«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей», — писал великий производитель цитат Гиппократ. Хлорелла была открыта и классифицирована в 1890 г. датским ученым М.У. Бейжерником, она также относится к классу одноклеточных пресноводных зеленых водорослей. Свое название хлорелла получила благодаря греческому корню «chloros», что значит желто-зеленый, а латинское окончание - еlla - буквально означает «маленький».Человечество давно использует Хлореллу как кормовую добавку для всех животных, но она очень полезна для человека.Впрочем, все новое — хорошо забытое старое. Народы, чья жизнь проходила на берегу морей и океанов, издавна обращались к воде с гастрономическими заказами. Так, исландцы активно употребляли в пищу водоросль родимению, да еще и заготавливали ее на зиму, добавляли в супы, рыбные блюда и даже тесто. Кухня Азии и сейчас немыслима без морской капусты, бурой водоросли ламинарии: ее едят свежей, сушат, вялят, смешивают с овощами, рыбой и мясом. Свежую и соленую водоросль лиму с удовольствием едят жители Гавайских островов. А кондитеры Англии и Австралии добавляют ламинарию в мармелад, зефир и карамель.Но если вы не привыкли к «морскому» меню, слишком увлекаться водорослевыми деликатесами не стоит: непривычная пища в больших количествах может плохо восприниматься организмом.
Поэтому для ученых мужей куда больший интерес представляют крайне полезные с точки зрения состава водоросли, такие как фукус пузырчатый, хлорелла и спирулина. Даже весьма скромного количества этих продуктов достаточно, чтобы укрепить и оздоровить организм. А будучи пищевым продуктом, они практически не имеют противопоказаний. Сегодня ода Хлорелле!!!

Хлорелла относится к классу одноклеточных зеленых водорослей. Ее среда обитания – пресноводные водоемы, где эта микроскопическая водоросль, обладающая большим запасом хлорофилла и комплексом редчайших питательных веществ, участвует в процессе фотосинтеза, поглощая углекислый газ, насыщая воздух кислородом. Хлорелла считается долгожительницей нашей планеты, ее существование измеряется более чем двумя миллиардами лет, считается, что этим фактом она обязана уникальной клеточной структуре.Хлорелла – активный продуцент белков, углеводов, липидов, витаминов и обычно в сухой биомассе хлореллы содержится 40-55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов и до 10% минеральных веществ. В белке хлореллы более 40 аминокислот, в том числе все незаменимые.

В 1 г массы сухого вещества водоросли содержится каротина (провитамина А) 1000-1600 мкг, витамина В1– 2-18, В2 – 21-28, В6 – 9, С – 1300-1500, К – 6, РР – 110-180, Е – 10-350, пантотеновой кислоты – 12-17, фолиевой кислоты – 485, биотина – 0,1, лейковорина – 22 мкг.
Кроме каротина, которого в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах, эта водоросль, в отличие от высших растений, содержит также и витамин А в чистом виде: до 100 мг в 100 г сухого вещества, а также витамины D – 1000 мг и B12 – 0,0025-0,1 мкг в 1 г сухого вещества.
В составе хлореллы широко представлены стероидные соединения, стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и др. соединения, играющие решающую роль на всех стадиях развития организма.
Около 80% всех жирных кислот хлореллы приходится на ненасыщенные, являющиеся предшественниками простагландинов, обладающие очень высокой биологической активностью и обеспечивающие у животных гормональную регуляцию едва ли не всех физиологических процессов и сохранение гомеостаза.
В макро- и микроэлементный состав суспензии хлореллы входят кальций, фосфор, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий и другие микроэлементы. Клетки хлореллы богаты йодом. Хлорелла — водоросль незаметная, практически невидимая, по крайней мере, невооруженным глазом. «Разглядели» кроху-водоросль в 1890 г., а всерьез заинтересовались ею во второй половине прошлого века, в период массового увлечения космическими полетами. Хлореллу планировали использовать в качестве источника кислорода для астронавтов и в качестве полезной, богатой белком и витаминами пищи для всех желающих. Кроме того, хлорелла — рекордсмен по содержанию хлорофилла, который благотворно воздействует на пищеварительную систему, повышает активность перистальтики и снимает воспаления. Хлорофилл препятствует развитию новообразований, обладает антисептическими и регенерирующими свойствами, полезен для сердечно-сосудистой системы.В составе клеточной оболочки присутствуют полисахариды, вторичный полимеризованный каротиноид спорополленин и целлюлоза. Но самое главное в том, что хлорелла содержит белок, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты, причем некоторые в таких количествах, что её можно сравнить с пищей животного происхождения. Комбинация веществ, включающих в себя нуклеиновые и аминокислоты, пептиды и витамины, — так называемый фактор роста хлореллы — отвечает за антимутационные процессы и регенерацию тканей в организме.

Артрит и другие заболевания сосудов можно лечить при помощи хлореллы – микроскопических зелёных водорослей. Хлорелла нормализует pH тела, снижая кислотность, что благоприятно сказывается на состоянии суставов. Хлорофилл, которым богаты все водоросли, снимает типичные для артрита воспаления, а глюкозамин восстанавливает соединительную ткань. Кроме того, хлорелла полезна для всех систем организма, та как восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Микроорганизмы, содержащиеся в этой водоросли, укрепляют иммунитет, нормализуют давление и тонизируют.
Водоросли лечат суставы!!!
Она может использоваться в качестве природного витаминного и минирального комплекса. А также как источник a-линолевой кислоты, которая относится к омега-3 жирным кислотам.
Хлорелла содержит натуральный гормон роста, который стимулирует регенерацию клеток. Это одна из причин, из-за которой предприятия по производству косметики, уже на протяжении более 20 лет включают экстракт хлореллы в состав кремов для лица. Она стимулирует рост красных кровяных клеток и повышает тонус мускулатуры, поэтому с успехом применяется в питании спортсменов. Хлорелла укрепляет иммунную систему, нормализует кровяное давление и обладает дезоксицирующим эффектом, увеличивая скорость выведения токсических веществ из организма. Противопоказаний и ограничений по применению нет. Только дозировка)))
Хлорелла является великолепным противоядием против болезней, вызванных употреблением рафинированных продуктов, загрязнением окружающей среды и нехваткой нутриентов в рационе. А продукты, продаваемые в магазинах в большом количестве рафинированные!Хлорелла помогает выведению из организма двух токсичных металлов — кадмия и урана 1. Содержащийся в ней полный спектр каротиноидов способствует более надежной защите клеток от воздействия свободных радикалов по сравнению с бета-каротином. Еще одно вещество, входящее в состав хлореллы — хло-реллан — укрепляет иммунную систему, способствуя выработке интерферона. Уникальные составляющие хлореллы:
Спорополленин:
Связывет токсические вещества, которые затем выводятся из организма естественным способом.
Хлорофилл:
Оказывает противовоспалительное действие и ускоряет заживление поврежденных тканей.
Хлореллин:
Природный антибиотик с антибактериальным, антимиотическим действием, сохраняет микрофлору кишечника.
CGF:
Фактор роста с омолаживающим и усиливающим имунную систему эффектом.
Триптофан:
Аминокислота, из которой образуется Серотонин - гормон радости и щастья. Вечером же он превращается в Мелатонин, которых способствует здоровому сну.
Действие хлореллы:
- омолаживает организм
- чистит тело и снабжает его необходимыми веществами
- оживляет клетки
- повышает иммунитет и сексуальную активность
- сильный антиоксидант
- способствует правильному пищеварению
- стимулирует рост и развитие человеческого организма
- оказывает противораковое действие
- помогает при диабете
- уменьшает воспаления, язвы и аллергии
- имеет антистрессовый эффект
- укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень холестерола
- снижает астматические спазмы (содержит магний)
- помогает при малокровии
- содержит 11x больше кальция, чем коровье молоко - профилактика остеопороза
- содержит аминокислоту лизин - противолишайное действие
- улучшает сон, мысль и память
- препятствует возникновению дегенеративных заболеваний
- сохраняет молодость клеток - содержит уникальный фактор роста CGF - снимает усталость
- снижает неприятные запахи
Хлорелла требуется при следующих состояниях и заболеваниях:
Дисбактериоз
Кандидоз
Хлорелла также необходима в следующих ситуациях: интоксикации тяжелыми металлами, пестицидами, инсектицидами, фенолами; острые и хронические воспалительные процессы бактериального и вирусного происхождения (ОРВИ (ОРЗ), бронхиты, фарингит, герпес, пиелонефрит, цистит, аднексит, простатит , диабет; раны, ожоги, послеоперационный период; атеросклероз; алкоголизм; участие в комплексной терапии онкозаболеваний и др.
Завтра же куплю!!!!
Из просторов интернета с подачи подружки заинтересовалась этой миниводорослью. Спасибо, Леночка!