Вообще, соте – это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.
У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!
Теплый овощной салат – вкусная и пикантная закуска из овощей на гриле с пряным соусом терияки. Блюдо сочное, ароматное и очень насыщенное во вкусе. Такая закуска отлично оттенит рыбные и мясные блюда, украсить праздничное застолье.
Легкая овощная закуска в восточном стиле с творогом и орехами
Продукты: 3 баклажана, 1 столовые ложки муки, 7 столовые ложки масла. Для соуса: 5-6 помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Всем доброго времени! Порой часто надоедают обыденные рецепты на подобии: макароны по-флотский, борщ, жареная картошка и так далее. В такие моменты я обращаюсь к зарубежным кухням мира, смотрю как оно выглядит и заглядываю в свой холодильник!
Простой рецепт с минимум ингредиентов.
Очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для вегетарианцев.
Существует множество рецептов приготовления баклажан.Их и жарят, и маринуют, и фаршируют. Из них готовят превосходное соте. Их заготавливают на зиму. Я с удовольствием хочу поделиться своим рецептом салата из жареных баклажан с яйцами. Блюдо очень нежное и вкусное. Очень просто готовится и под силу даже начинающей хозяюшке. Попробуйте приготовить и...
Вкус этого блюда удивляет, равно как и легкость его приготовления. Баклажан изначально обладает очень ярким, насыщенным, специфичным привкусом. Задача кляра не перебить, а лишь подчеркнуть эти удивительные оттенки.
Я бы дала этому салату название “Второе дыхание” )), так как все новое,хорошо забытое старое. Эта закуска готовится из жаренных баклажан, на которых подается салат Каперзе.
Макароны или как принято сейчас говорить паста, ассоциируется у меня с блюдами: макароны по-флоцки, вермишель с сосиками или макароны с сыром, но с соусом который я предлагаю, просто пальчики оближешь. Он очень легок в приготовлении, но украсит скучные макароны. Блюдо станет также разнообразием во время соблюдения поста и полюбится вегетарианцам...
Когда хочется добавить немного пикантности в повседневное меню или дополнить ассортимент праздничных угощений можно сделать легкий салат из овощей и курицы «Воспоминание о Таиланде», который нередко можно встретить в ресторанах этой экзотической страны.
Я обожаю традиционный итальянский салат «Капрезе», приготовленный из моцареллы и помидорок. Но, вот придумала более необычную версию салата с баклажанами на гриле. Жареный чеснок и бальзамический уксус дают этому салат настоящий аромат, который я люблю. Но, конечно же, вы можете использовать просто заправку из оливкового масла без чесночка.
Для приготовления этого салата понадобится всего три ингредиенты: томаты, баклажаны и яйца. заправляется салат моей любимой заправкой из соуса с уксусом.
Основные ингредиенты: баклажаны, помидоры, плавленый сыр, майонез, чеснок. Любители овощей оценят этот рецепт.
Оригинальный рецепт, сразу и не понять из чего приготовлено блюдо.
В нашем рецепте используются доступные овощи, которые без проблем можно приобрести в сезон созревания: это – «синенькие», морковка с луком, перец с картофелем. Перед реализацией рецепта овощи следует хорошо промыть от загрязнений и очистить. Также следует поступить и с грибами, которые в нашем блюде представлены опятами. Когда овощи и опята...
Не сложный реуепт салата для ваших гостей.
О том насколько баклажан полезен для организма, все сказано до нас – мы просто приготовим из него вкусную закуску. Если не знать из чего приготовлено блюдо, практически невозможно определить, что это обманка. Для этого мы выбираем молодые, недозрелые плоды.
Основа нашего предлагаемого рецепта – это баклажан. Называют этих гастрономических «представителей» также синенькими. Баклажаны великолепно сочетаются со многими ингредиентами. Это кулинарное преимущество хорошо представлено в нашем рецепте, ведь для начинки рулетиков используется пикантная морковка по-корейски и помидор. Помимо перечисленных продуктов для домашнего блюда нам еще потребуется майонез, соль и растительное...
Закуски из баклажанов являются беспроигрышным вариантом на любом праздничном столе. Данный рецепт не отличается сложностью, поэтому в сезон овощей такую закуску можно готовить и на каждый день.
Иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом полезное. Баклажанная икра в самый раз придется вам по нраву и принесет пользу!!!
Овощи на грили – изысканное блюдо, особо стоит обратить на него внимание тем, кто следит за своим здоровьем – ведь жарятся овощи без масла!
Готовить закуски можно не только в праздничные дни, но и в обычные, правда, рецепты для приготовления закусочных блюд лучше выбирать самые простые.
Одни думают, что свет сошёлся на осетровой икре. Другие – до сих пор вкушают икру баклажанную. А третьи плюют на них свысока, носят чёлки набекрень и кушают баклажаны тушёные с чесноком и помидорами – а-ля «Казачок». Тушить эти самые баклажаны нам в радость, ибо просто это и недорого в начале...
Мабо-тофу с баклажанами по-японски — это популярное японское блюдо (сделано на основе китайского Мабо-тофу). В Китае с древних времен сыр тофу являлся широко распространенным по всей стране источником белка. Тофу – это сыр. В супермаркетах он бывает 3-х видов: regular, silky и fine. Берите любой, все вкусные. Единственное – regular...
Закуску можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Останется она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный. В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики...
Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов,...
Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Вот… и у меня весь день рецепт вертится в голове! Есть фаршированные рулетики, овощи, а почему бы не нафаршировать грибы. Для этого прекрасно подойдут шляпки больших шампиньонов. К тому же, я очень-очень люблю баклажаны и у меня в голове вертелся недавно приготовленный рецепт «Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами»....
Интересный рецепт в закуски (можно подавать в виде закусочного салата на большой сырной тарелке) в съедобной “чашечке” из сырной корзинки
В таком маринаде печень жариться очень быстро и получается вкусной и нежной, а вкус лимона практически не чувствуется.
Не сложное блюдо на столе выглядит на все 100 баллов!
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept