
Сегодня состоялись очередные похороны международного права. По большому счёту, мы уже привыкли к этому перманентному процессу и давно перестали ему удивляться. И бомбардировки Югославии, и вторжение в Ирак с казнью Хусейна, и растерзанная Ливия с истерзанным же телом Каддафи, на которое с нескрываемым любопытством и нездоровым блеском в глазах всматривалась Хиллари Клинтон, и Сирия, и Венесуэла, и…
Список можно продолжать до бесконечности. Арестованный сегодня прямо в посольстве Эквадора основатель Викиликс Джулиан Ассанж, которого наверняка ждёт экстрадиция в США, где он по полной программе вкусит все прелести американкой «демократии», на словах декларирующей высшей ценностью свободу слова — всего лишь ещё одно звено в петле Мёбиуса.
Нет, новости есть, конечно. Но лишь как констатация факта. И никаких оценочных суждений. Тем более, нет даже намёка на то, чтобы хоть как-то осудить происходящее.
Однако, в любой страшной истории есть поучительная мораль. И сегодня мы все в очередной раз убедились, что единственной гарантией нашей безопасности являемся мы сами. Никакие ООН, ПАСЕ, и прочие лиги сексуальных меньшинств, давно уже превратившиеся в международную коалицию импотентов, — давно ничего не решают. И полагаться на них, убеждая себя в том, что в критический момент они продемонстрируют здравомыслие и кому-то что-то не позволят, где-то что-то пресекут или хотя бы кого-то осторожно осудят — весьма наивно и опрометчиво.
13:30 Президент Эквадора заявил, что Ассанж не будет экстрадирован в страны, где ему может грозить смертная казнь. Ленин Морено сказал, что получил соответствующие гарантии от Британии
13:54 Ассанж будет экстрадирован в США, так как задержан по требованию именно этой страныГлавная гарантия неприкосновенности сегодня — это армия и флот. Всё. Больше полагаться не на что и не на кого. Только обороноспособность страны является залогом национальной безопасности. Только осознание того, что, в случае малейшей угрозы, будет дан молниеносный отпор — сдерживает наших западных партнёров от реализации давно написанного сценария.
И пример Ассанжа — наглядное тому доказательство. Все знают, что его арест и экстрадиция незаконны. Но все молчат. Потому что боятся, и раскрывать рот исключительными — не велено.
Не будь у России ЯО и всего того, что нам регулярно демонстрирует Минобороны РФ, — она бы тоже повторила судьбу несчастного. Некоторое время провела бы в осаде, но в какой-то момент нашёлся бы тот, кто открыл бы дверь перед западными «стражами миропорядка».
Потому, пускай идут лесом те, кто регулярно считает военный бюджет России в пенсиях и стенает, что страна выпускает оружие, а не микроволновки. Нет, я знаю, что определённая часть этой публики только и мечтает, чтобы Россия стала демилитаризованной сырьевой колонией запада, но сегодня, к счастью, они ничего не решают и ни на что не влияют.
О! А вот и наши светлолицЫе неполжЫвцы методичку по делу Ассанжа получили. Наслаждайтесь. Если не вывернет от омерзения...
И последнее. Деньги дают свободу. Деньги, вложенные в безопасность, гарантируют неприкосновенность этой свободы. И тогда не нужно рассчитывать ни на какое международное право, давно ставшее продажной девкой, и которое те же США имеют, как хотят, — в зависимости от их конкретной выгоды.