• Авторизация


Искусство бутерброда 04-03-2019 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОВОРОДЕ
 

Бытует мнение, что бутерброды — одно из лучших гастрономических изобретений человечества. И хотя само слово произошло с немецкого «butterbrot», первые варианты закуски были изобретены далеко до существования германских племен. Исследователи кулинарного поприща считают, что идея хлеба с различными намазками принадлежит иудеям. Они обмазывали хлеб мёдом или маслом во время празднования Пасхи. Но быть однозначным в таком вопросе тяжело: датчане, шведы, англичане, итальянцы и немцы всегда готовы предоставить собственные доказательства первенства.

1 (700x366, 79Kb)

Как бы там ни было, мы не живем прошлым. Время простого хлеба с маслом прошло. Но свято место пусто не бывает. Мы предлагаем вам сразу несколько вариантов отменных бутербродов — панини. Они родом из солнечной Италии, и их можно готовить, даже если у вас нет бутербродницы.

С ЯЙЦОМ

2 (700x366, 96Kb)

Ингредиенты

*2 ломтика хлеба
*3 ст. л. тертого сыра
*1 жаренное яйцо
*2 полоски жареного бекона
*20 г сливочного масла
*листья салата
*соль, перец

Приготовление

1. Разогрейте сковороду.

2. Возьмите два кусочка хлеба и смажьте их маслом.

3. Переверните один ломтик другой стороной и посыпьте тертым твердым сыром.

4. Положите бекон, а затем яйцо сверху. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Положите листик салата сверху.

6. Накройте всю начинку вторым кусочком хлеба. В данном бутерброде хлеб должен быть смазанной маслом стороной наружу.

7. Отправьте хлеб обжариваться до золотистой корочки.


С МОЦАРЕЛЛОЙ

3 (700x366, 111Kb)

Ингредиенты

*8 ломтиков белого хлеба
*2 ст. л. сливочного масла
*200 г моцареллы
*2 помидора
*2 ст. л. соуса песто
*листья базилика

Приготовление

1. Возьмите четыре ломтика свежего белого хлеба и намажьте их соусом песто.

2. Нарежьте помидоры и моцареллу слайсами.

3. Выложите слайсы помидора на хлеб. Слайсы моцареллы нужно выложить сверху на помидоры.

4. Если вы любите свежую зелень, положите несколько листиков базилика.

5. У вас осталось еще 4 ломтика хлеба. Накройте начинку из помидоров и моцареллы вторыми половинками белого хлеба.

6. Растопите масло на сковороде. Обжарьте полуготовый бутерброд с обеих сторон (по несколько минут с каждой).

С ЛОСОСЕМ

4 (700x366, 73Kb)

Ингредиенты

*1 небольшая булочка или хлеб «Чиабатта»
*130 г моцареллы
*40 г лосося (слабосоленого)
*10 г майонеза
*2 ст. л. сливочного масла
*свежий базилик
*свежие листья салата

Приготовление

1. Сначала подсушите хлеб (булочку) в духовке. Он должен быть хрустящим. Разрежьте его: один край должен остаться целым.

2. Мелко нарежьте листья базилика и смешайте их с майонезом. Смажьте подсушенный хлеб таким соусом.

3. Положите моцареллу и лосось внутрь.

4. Растопите сливочное масло на сковороде. Теперь поджарьте полуготовый бутерброд так, чтобы сыр слегка расплавился.

5. Когда бутерброд готов, положите листья салата внутрь.

С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

5 (700x366, 100Kb)

Ингредиенты

*2 ломтика белого хлеба
*2 слайса твердого сыра
*2 кусочка ветчины
*2 ст. л. сливочного масла
*4 листочка базилика
*перец, соль, паприка

Приготовление

1. Возьмите 1 ломтик хлеба. Выложите ветчину и 2 листика базилика сверху. Посыпьте всё паприкой.

2. Выложите слайсы сыра, базилик и еще один ломтик хлеба. Соль и перец можно добавить по желанию.

3. Растопите сливочное масло. Обжарьте хлеб на сковороде до корочки.

С ШОКОЛАДОМ

6 (700x366, 84Kb)

Ингредиенты

*хлеб «Чиабатта»
*0,5 стакана миндального или орехового масла
*2 ст. л. мёда
*200 г шоколада
*2 ст. л. сливочного масла
*1 ч. л. гвоздики
*1/4 ч. л. соли

Приготовление

1. Разрежьте хлеб на прямоугольники.

2. В отдельной емкости смешайте ореховое масло, мёд, гвоздику и соль.

3. Намажьте каждый прямоугольник 1 ст. л. получившейся смеси.

4. Распределите шоколад сверху.

5. Теперь накройте прямоугольник хлеба с начинкой вторым прямоугольником.

6. Отправьте бутерброд обжариваться на сковороде до тех пор, пока шоколад не расплавится.



Необязательно привязываться к ингредиентам. Всегда можно добавить именно ту начинку для бутербродов, которая вам так нравится.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство бутерброда | BelanaD - Дневник BelanaD | Лента друзей BelanaD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»