ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОВОРОДЕ
Бытует мнение, что бутерброды — одно из лучших гастрономических изобретений человечества. И хотя само слово произошло с немецкого «butterbrot», первые варианты закуски были изобретены далеко до существования германских племен. Исследователи кулинарного поприща считают, что идея хлеба с различными намазками принадлежит иудеям. Они обмазывали хлеб мёдом или маслом во время празднования Пасхи. Но быть однозначным в таком вопросе тяжело: датчане, шведы, англичане, итальянцы и немцы всегда готовы предоставить собственные доказательства первенства.

Как бы там ни было, мы не живем прошлым. Время простого хлеба с маслом прошло. Но свято место пусто не бывает. Мы предлагаем вам сразу несколько вариантов отменных бутербродов — панини. Они родом из солнечной Италии, и их можно готовить, даже если у вас нет бутербродницы.
С ЯЙЦОМ

Ингредиенты
*2 ломтика хлеба
*3 ст. л. тертого сыра
*1 жаренное яйцо
*2 полоски жареного бекона
*20 г сливочного масла
*листья салата
*соль, перец
Приготовление
1. Разогрейте сковороду.
2. Возьмите два кусочка хлеба и смажьте их маслом.
3. Переверните один ломтик другой стороной и посыпьте тертым твердым сыром.
4. Положите бекон, а затем яйцо сверху. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Положите листик салата сверху.
6. Накройте всю начинку вторым кусочком хлеба. В данном бутерброде хлеб должен быть смазанной маслом стороной наружу.
7. Отправьте хлеб обжариваться до золотистой корочки.
С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты
*8 ломтиков белого хлеба
*2 ст. л. сливочного масла
*200 г моцареллы
*2 помидора
*2 ст. л. соуса песто
*листья базилика
Приготовление
1. Возьмите четыре ломтика свежего белого хлеба и намажьте их соусом песто.
2. Нарежьте помидоры и моцареллу слайсами.
3. Выложите слайсы помидора на хлеб. Слайсы моцареллы нужно выложить сверху на помидоры.
4. Если вы любите свежую зелень, положите несколько листиков базилика.
5. У вас осталось еще 4 ломтика хлеба. Накройте начинку из помидоров и моцареллы вторыми половинками белого хлеба.
6. Растопите масло на сковороде. Обжарьте полуготовый бутерброд с обеих сторон (по несколько минут с каждой).
С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты
*1 небольшая булочка или хлеб «Чиабатта»
*130 г моцареллы
*40 г лосося (слабосоленого)
*10 г майонеза
*2 ст. л. сливочного масла
*свежий базилик
*свежие листья салата
Приготовление
1. Сначала подсушите хлеб (булочку) в духовке. Он должен быть хрустящим. Разрежьте его: один край должен остаться целым.
2. Мелко нарежьте листья базилика и смешайте их с майонезом. Смажьте подсушенный хлеб таким соусом.
3. Положите моцареллу и лосось внутрь.
4. Растопите сливочное масло на сковороде. Теперь поджарьте полуготовый бутерброд так, чтобы сыр слегка расплавился.
5. Когда бутерброд готов, положите листья салата внутрь.
С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты
*2 ломтика белого хлеба
*2 слайса твердого сыра
*2 кусочка ветчины
*2 ст. л. сливочного масла
*4 листочка базилика
*перец, соль, паприка
Приготовление
1. Возьмите 1 ломтик хлеба. Выложите ветчину и 2 листика базилика сверху. Посыпьте всё паприкой.
2. Выложите слайсы сыра, базилик и еще один ломтик хлеба. Соль и перец можно добавить по желанию.
3. Растопите сливочное масло. Обжарьте хлеб на сковороде до корочки.
С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты
*хлеб «Чиабатта»
*0,5 стакана миндального или орехового масла
*2 ст. л. мёда
*200 г шоколада
*2 ст. л. сливочного масла
*1 ч. л. гвоздики
*1/4 ч. л. соли
Приготовление
1. Разрежьте хлеб на прямоугольники.
2. В отдельной емкости смешайте ореховое масло, мёд, гвоздику и соль.
3. Намажьте каждый прямоугольник 1 ст. л. получившейся смеси.
4. Распределите шоколад сверху.
5. Теперь накройте прямоугольник хлеба с начинкой вторым прямоугольником.
6. Отправьте бутерброд обжариваться на сковороде до тех пор, пока шоколад не расплавится.
Необязательно привязываться к ингредиентам. Всегда можно добавить именно ту начинку для бутербродов, которая вам так нравится.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/