Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение«Пьяные» кексики

Печь я сегодня не собиралась, пироги у меня запланированы на завтра. Но настроение сегодня не рабочее, поэтому решила испечь хоть что-то к чаю. Выбор мой остановился на кексиках, маффинах, называйте как угодно. Рецепт мой, на самом деле они не пьяные, хоть алкоголь в них есть, сама только что попробовала. Пекутся быстро, без хлопот. На всё про всё ушло 40 минут. Включая мытьё посуды. Кто хочет попробовать – присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пьяных» кексиков:
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Тростниковый сахар 50 грамм
Коньяк 50 мл
Изюм или чернослив 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 пакетик – 11 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1, 5-2 стакана
Соль щепотка
Приготовление.
Начинаем приготовление с того, что замачиваем изюм в кипятке минут на 15-20. Потом его нужно отжать и залить коньяком, пусть намокает в нём.
Соль усиливает шоколадный вкус, поэтому она обязательна! Это для тех, кто игнорирует её наличие в рецепте. Чтобы не забыть о соли, взбиваем яйца с солью и тростниковым сахаром. Сначала не добавляем обычный сахар, так лучше взбивается! Взбили – добавляем весь сахар! Взбиваем до пышной массы. Объём должен увеличиться раза в два.
Добавляем в готовое тесто (оно жидковатое) изюм, перемешиваем, и раскладываем тесто по формочкам, у меня бумажные. С ними удобнее – не так пачкается силиконовая форма. Устала её отмывать, честно говоря!
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые кексики в горячем состоянии можно посыпать сахарной пудрой!
Очень вкусно! Попробуйте! Они мягкие, нежные, воздушные!
Серия сообщений "Мои кексики, маффины":Для Вас пекла 
Часть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 10 - Как приготовить кексы с изюмом быстро?
Часть 11 - ✔ Маффины к завтраку ☕
Часть 12 - «Пьяные» кексики