• Авторизация


Глинтвейн с корицей и имбирем 25-12-2016 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

[показать]

Описание приготовления:

Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.
  • мед - по вкусу
  • корица в палочках - 1 - 2 шт.
  • вино - 750 мл (красное сухое)
  • бадьян - 2 шт.
  • имбирь - 3 г (в цукатах или свежий)

Приготовление:

В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.

[показать]

Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли - выключайте.

[показать]

Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.

[показать]

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн с корицей и имбирем | Я_райская_птица - Дневник Я_райская_птица | Лента друзей Я_райская_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»