• Авторизация


ЦЫПЛЯТА-КОРНИШОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ 25-12-2016 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЦЫПЛЯТА-КОРНИШОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 потрошеных цыпленка весом каждый по 400–450 г
  • щепотка молотой корицы
  • соль, перец - по вкусу
  • 200 г мягких вяленых фиников
  • 100 г очищенного миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • сок 1 небольшого лимона
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками. Шаг 1

Для начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном.

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками. Шаг 2

Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Положите грудкой вверх на решетку, установленную в противень, поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности, примерно на 1 ч 10 мин. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок. Смажьте цыплят смесью меда и корицы, верните в духовку еще примерно на 5 мин. 

 

Совет

Не используйте для начинки засахаренные финики (они обычно твердые, блестящие и без косточки) – у вас получится не основное блюдо, а десерт из птицы.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦЫПЛЯТА-КОРНИШОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ | Я_райская_птица - Дневник Я_райская_птица | Лента друзей Я_райская_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»