• Авторизация


САЛАТ "НЕВЕСТА" 21-12-2016 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalica_JA Оригинальное сообщение

САЛАТ "НЕВЕСТА"

САЛАТ "НЕВЕСТА" С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ                                                                                                                                                                  [показать]   Салат "Невеста" достаточной прост в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, если дополнить мясом. И его можно есть в пост, если убрать майонез, или применить постный майонез. Салат с особенным вкусом и весьма полезен. Сейчас мы приготовим салат "Невеста" по нашему рецепту.Он получится нежным, если его правильно приготовить.Будем готовить салат не для поста, а с курицей.

Ингредиенты:

— 1 плавленый сырок;

— 300 г грудки курицы;

— 1 луковица среднего размера;

— 3 вареных яйца;

— 2 средних картофелины (отварные);

— майонез – сколько войдет.

Для маринада лука ингредиенты:

— половина лимона;
— 1 ст. ложка масла оливкового;
— соль, перец по вкусу.

[показать]  

Способ приготовления:

В первую очередь маринуем лук: смешиваем сок половины лимона, соли немного – на кончике ножа, перец и оливковое масло. Слегка взбиваем. Режем лук на тонкие полукольца и погружаем в маринад.

[показать]                                           [показать]  

Начинаем готовить салат

Отвариваем картофель и яйца заранее. Они должны быть холодными. Курицу отвариваем и расщипляем на небольшие кусочки и обжариваем немнго на сковородке в масле. Все овощи чистим. Берем свекольную терку и красивое блюдо, начинаем собирать слои из ингредиентов, чтобы получился салат.

[показать] Первый слой – укладываем маринованный лук, на подушку из лука раскладываем, разделив на волокна руками, грудку курицы. Покрываем легким слоем майонеза.
[показать]  Следующий слой – вареная картошка, которую трем легкими движениями. На слой картофеля сеткой наносим майонез.
[показать] Следующий слой – два яйца, и желток от третьего, потертые также на терку, один белок откладываем, слой майонеза – сеткой.
[показать]   Следующий слой – плавленый сырок. Старайтесь купить твердый сырок. Кто хочет получить остроту – может использовать подкопченый сырок. Также трем его на терку. И опять слой майонеза.
[показать]   Теперь нам пригодится белок оставленного яйца, трем его на мелкую терку, украшая такой посыпкой салат.
[показать]   Буквально два лепестка салата или петрушки, укропа или зеленого лука – и у вас очаровательно-красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Воздушное и нежное. Салат "Невеста" должен настояться.  Отварную курицу можно заменить копчёной.     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК:Read more: http://bon-apetito.ru/salat-nevesta-2/#ixzz4TQHuUxl4                                                                                                                                               

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "НЕВЕСТА" | Я_райская_птица - Дневник Я_райская_птица | Лента друзей Я_райская_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»