[560x700]
Сперва нужно разобраться, а чем собственно подразумевается под «обычной завивкой». Традиционно различают термическую (нейтральную) завивку и химическую завивку и вот уже десяток лет как существует биозавивка. Традиционная завивка – самый безопасный способ создания кучеряшек и завитков . Мокрые волосы постепенно высыхают, уложенные в определенную форму, и зафиксированные бигудями. Главный недостаток этого способа укладки волос в том, что он держится очень недолго – максимум до 2-х дней.
Химическая завивка подразумевает использование для фиксации волос различные химические средства. Обычно - аммиак, тиогликолевую кислоту и перекись водорода, оказывающие серьезное влияние на состояние волос. Современные комбинации препаратов позволяют придать волосам практически любую форму и размер заветных кудряшек, а дополнительные средства позволяют значительно снизить степень влияния на волосы. Но, очевидно, что волосы от этого вашего шага явно не выигрывают.
Биозавивка заключается в нанесении специального состава на основе цистеамина хлоргидрата. Активный агент проникает вглубь волоса и насыщает его протеинами. Цистеамина хлоргидрат очень похож на аминокислоту цистин – важную молекулу, соединяющую внутренние волокна волоса дисульфидными связями. Такое сродство не характерно для аммиака или тиогликолиевой кислоты, поэтому биозавивка практически безвредна для волос.
Затем на волосы наносят нейтрализатор для свертывания белка. Состав содержит бромид натрия и восстанавливает сульфидные мостики в структуре волос. Нейтрализатор без перекиси водорода, поэтому совершенно безвреден, нисколько не меняет цвет волос и не пересушивает их.