Люблю эклеры  - и угощать, и есть, и готовить. Рецептом пользуюсь вот уже много лет из этой старенькой (1959 года) книжки. Получаются всегда!!!
- и угощать, и есть, и готовить. Рецептом пользуюсь вот уже много лет из этой старенькой (1959 года) книжки. Получаются всегда!!!
	
	 [700x525]
Для выпечки понадобится:
мука - 250 гр,
вода - 1 стакан,
масло сливочное - 100 гр,
яйца - 5 - 6 шт, ( это по рецепту, а фактически уходит 3-4)
соль - 1/4 чайной ложки
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем масло и соль и нагреваем до кипения
	 [700x525]
	
	Засыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок кастрюли
	 [700x525]
	
	Снимаем кастрюлю с огня и, продолжаем мешать, чтобы тесто остыло немного - градусов до 70. Затем в 3-4 приема добавляем яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть не жидким, чтобы не расползалось на листе.
Выкладывать на сухой лист (маслом не смазывать и мукой не посыпать...) можно из конусообразного пакета. Но я выкладываю десертной ложкой. Тесто липнет. Поэтому каждый раз я обмакиваю ложку в холодную воду - тесто хорошо снимается.... Булочки в итоге получаются достаточно аккуратными.
Выпекаются будущие пирожные в духовке при температуре 180 град. в течение 25 - 30 мин. Часто открывать духовку не следует, чтобы тесто не опало.
	Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынимаем из духовки, снимаем с листа горячими.  [525x700]
Даем остыть, срезаем верхушки, наполням кремом, покрываем срезанными верхушками и посыпаем сахарной пудрой.
	Крем может быть любой. Лично я пользуюсь сливочным - взбиваю сливочное масло (1 пачка) и "сгущенку" (полбанки).
	
	 [700x525]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Быстрое слоеное тесто
...
Часть 25 - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Часть 26 - Гениальный тортик
Часть 27 - Вкусняшка - пирожное ЭКЛЕР
Часть 28 - Пирог Гагарина» - пирог шедевральный!!
Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
...
Часть 12 - Печеная картошечка. Вкусно!
Часть 13 - Секреты сочных мясных котлет
Часть 14 - Вкусняшка - пирожное ЭКЛЕР