





	САМАЯ ВКУСНАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
	
	Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
	
	во-первых, это идеальный размер порции на одного;
	во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
	в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
	Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
	
	Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
	
	Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
	
	1. Собираем ингредиенты:
	
	нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
	обычный йогурт, без наполнителей;
	молоко, обезжиренное;
	стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4л.
	2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
	
	3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
	
	4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
	
	5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
	
	Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
	
	Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
	
	Овсянка в банке с мандарином и апельсином
	
	1/4 стакана овсяных хлопьев;
	1/3 стакана молока;
	1/4 чашки обычного йогурта;
	1 столовая ложка апельсинового джема;
	1 чайная ложка мёда;
	1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
	В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
	
	Овсянка в банке с бананом и какао
	
	1/4 стакана овсяных хлопьев;
	1/3 стакана молока;
	1/4 чашки обычного йогурта;
	1 столовая ложка какао-порошка;
	1 чайная ложка мёда;
	1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
	В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
	
	Овсянка в банке с яблоком и корицей
	
	1/4 стакана овсяных хлопьев;
	1/3 стакана молока;
	1/4 чашки обычного йогурта;
	1/2 чайной ложки корицы;
	1 чайная ложка мёда;
	1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
	В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
	
	Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
	
	1/4 стакана овсяных хлопьев;
	1/3 стакана молока;
	1/4 чашки обычного йогурта;
	1 чайная ложка мёда;
	1/2 чайной ложки ванилина;
	1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
	¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
	В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
	
	Мокко-овсянка в банке
	
	1/4 стакана овсяных хлопьев;
	1/3 стакана молока;
	1/4 чашки обычного йогурта;
	1 чайная ложка мёда;
	1 чайная ложка какао-порошка;
	½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
	В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
	
	Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
	
	Можно ли банки с овсянкой замораживать?
	
	Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
	
	Можно ли разогревать овсянку в банке?
	
	Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
	
	Обязательно использовать именно стеклянные банки?
	
	Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
	
	Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!