Отличное блюдо хоть на каждый день,хоть к праздничному столу. Очень хороший кляр, который подходит к этой рыбке. Попробуйте приготовить такую скумбрию в кляре. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
3 скумбрии
Для кляра:
1 яйцо
1/2 стакана молока
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки томатной пасты
1/3 чайной ложки сухого укропа
Приготовление с xaa.su/WXZ
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Выпотрошить. Снять кожу, разделать на 2 пласта филе:
В миске соединить компоненты кляра:
Хорошо взбить:
В полученный кляр выложить рыбу. Оставить на 1 час:
Пласты рыбы выкладывать в сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
Подавать с соусами по вкусу: