Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеМедовая постная коврижка
[320x297]
Ограничивающая себя в мучном и сладком Сюнневе, весомо сказала мне: «Ещё раз испечёшь такое – прокляну!». Грустить не будем, испечём и скормим па Ряйкиннен, да и сами полакомимся, особенно в какой-нибудь пост. Великий заканчивается, так ещё же есть Петровский, Успенский и Рождественский. Можно будет себя побаловать постной коврижкой. Нарыли способ приготовления коллеги на работе. Где нарыли – не знаю, но пекут все и нахваливают. А я подтверждаю, что очень вкусно и пишу
РЯцепт:
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
2 столовые ложки мёда;
1 чайную ложку соды;
2 столовые ложки какао или кофе;
1 столовая ложка изюма;
1 столовая ложка грецких орехов;
0,5 стакана растительного масла;
2 неполных стакана муки;
1 чайная ложка корицы
А готовить – вообще просто. Смешиваем все ингредиенты в любой последовательности и без. Размешиваем. Получается не густо-не жидко. И выкладываем, не торопясь, в какую-нибудь посудину для запекания, желательно с тефлоновым покрытием. Если нет такой тары, то ковыряйтесь с пекарской бумагой, маслом, ну, что там воспаленное воображение и опыт подсказывает
И в духовку её, на 180-200 градусов минут на 40.
Всё, потом вынимаем из духовки и видим мгновенное исчезание прямо на глазах изумленной публики. Голод – он не тётка, но, коврижку смели и голодная постящаяся ма и неголодные и непостящиеся па и Сюн.
Туда ей и дорога.