Это цитата сообщения
Cayetana_de_Alba Оригинальное сообщениеКуриная печень с вишней
Подсели мы тут на блюдо одно - из-за его дешевизны (кило свежайшей куриной печенки стоит в районе 55 русских рублей), необычного вкуса и простоте приготовления. Для меня симбиоз мяса с фруктами - норма. Люблю мясо, приготовленное с свежими фруктами, сушеными (например, с курагой), в сиропе… и всем предлагаю, чтобы хоть раз в жизни попробовали.
Тем более, нижеследующий рецепт делается легко и быстро.
[640x427]
Итак,
КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА С ВИШНЕЙ, рецепт
Состав продуктов:
600 граммов свежей куриной печенки,
мука,
200 граммов вишни без косточек,
2 сахарные луковицы (ярко-белого цвета!),
100 граммов сливочного масла,
соль,
сахар,
перец крупного помола, смешанный с кориандром,
3 гвоздики,
2 щепотки корицы.
[640x427]
Печенку почистить, помыть, подсушить в дуршлаге, припорошить мукой.
Лук порезать полукольцами. На сковородке растопить половину масла, поджарить на нем лук, добавив щепотку соли и сахара. Когда лук станет мягким, добавить корицу и молотую гвоздику. Все вместе тушить около 1 минуты. Дальше добавляем вишню, хорошо мешаем, тушим 2 минуты. Перекладываем лук с вишней в мисочку. На той самой сковородке растапливаем остатки масла, кладем печёнку и жарим около 8 минут. Потом добавляем вишню с луком и тушим 2 минуты. Все!