Количество порций: 15 шт.
Время приготовления: 20 минут + 1 час для теста в холодильнике
- Пшеничная мука – 80 гр.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт. (желательно комнатной температуры)
- Сливочное масло комнатной температуры – 25 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л. + для украшения
- По желанию 1 ч.л. цедры апельсина
- Соль — щепотка
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
[показать]/laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/1-kopiya5-300x200.jpg" target="_blank">http://laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/1-kopiya5-300x200.jpg 300w" />
Добавить яйцо и вмешать в массу.
[показать]/laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/2-kopiya6-300x200.jpg" target="_blank">http://laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/2-kopiya6-300x200.jpg 300w" />
В глубокую миску просеять муку, добавить какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать сухую смесь.
[показать]/laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/3-kopiya5-300x200.jpg" target="_blank">http://laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/3-kopiya5-300x200.jpg 300w" />
Сухие ингредиенты добавляем к жидким, перемешиваем лопаткой. По желанию можно добавить цедру апельсина. Тесто получится липким и не слишком густым. Лопаточкой или ложкой перекладываем тесто на кусок пищевой пленки, заворачиваем и на 1 час убираем в холодильник.
[показать]/laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-kopiya5-300x200.jpg" target="_blank">http://laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-kopiya5-300x200.jpg 300w" />
По истечению времени высыпаем сахарную пудру для присыпки в подходящую емкость. Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем шарик, диаметром 2-3 сантиметра, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (можно использовать обычную бумагу, смазанную маслом).
[показать]/laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/5-kopiya6-300x200.jpg" target="_blank">http://laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/5-kopiya6-300x200.jpg 300w" />
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
[показать]/laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/6-kopiya6-300x200.jpg" target="_blank">http://laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/6-kopiya6-300x200.jpg 300w" />
Быстрое трюфельное печенье к чаю готово!
[показать]/laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/DSC_0654-kopiya-300x202.jpg" target="_blank">http://laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2016/09/DSC_0654-kopiya-300x202.jpg 300w" />
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению шоколадного печенья с трещинками (с кракелюрами)
С